В Южно-Сахалинске уточняют список домов, подлежащих расселению

В Южно-Сахалинске уточняют список домов, подлежащих расселению

На сегодняшний день признаны непригодными для проживания 2254 дома

В соответствии с поручениями исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области администрация города Южно-Сахалинска разработала проект адресного перечня ветхих и аварийных жилых домов, подлежащих  расселению в период с 2016 по 2018 год. Он размещен на сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Актуально» (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1485/734).

На сегодняшний день в списке 2254 дома, решение о признании которых непригодными для проживания вынесла межведомственная комиссия или специалисты управления жилищной политики (УЖП) путем визуального осмотра.

Как рассказали в УЖП, в сводную таблицу специалисты внесли всю доступную информацию, на основании которой можно судить о пригодности или непригодности дома к проживанию и о необходимости включения его в программу. Таким образом, она состоит из нескольких колонок: адрес, номер дома; форма собственности, этажность постройки, количество квартир; материал стен, состояние постройки;    было ли проведено обследование межведомственной комиссией. В последнем столбце указан номер программы по переселению, если дом уже включен в действующие программы.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, специалисты особо подчеркивают, что это только проект перечня. В него внесены те дома, которые были визуально осмотрены (без вынесения решения межведомственной комиссией по признанию помещений непригодными для проживания), а также не только муниципальные, но и частные дома. Процесс сбора информации и заполнения таблицы продолжается. Поэтому горожанам предлагают ознакомиться с проектом перечня и направить свои возражения и предложения в срок до 5 августа 2015 года в адрес управления жилищной политики администрации города Южно-Сахалинска (г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 49, каб. 401, [email protected], контактный телефон 300-883, доб. 1) с приложением копий правоустанавливающих документов.

- Сейчас наша задача - уточнить и дополнить перечень или исключить из него некоторые адреса. Например, в него мог не попасть дом, который сами жильцы считают непригодным для проживания или, наоборот, горожане не согласны переезжать и хотят исключить дом из перечня. Нам предстоит большая работа. Поэтому мы очень надеемся на информацию, которую предоставят горожане, - говорит начальник управления жилищной политики Елена Федотова.

Как рассказали в управлении, в случае, если гражданин проживает, например, в частном одноквартирном доме, считает его пригодным для проживания и переезжать не собирается, необходимо обратиться в УЖП с заявлением об отказе вступать в программу, приложив копию свидетельства о собственности.

- Если гражданин не нашел свой адрес в перечне, но полагает, что дом находится в неудовлетворительном состоянии, необходимо обратиться в УЖП лично, по телефону, по электронной почте. После этого специалисты проведут визуальный осмотр и включат дом в перечень. Тем же, кто согласен с решением о признании дома непригодным для проживания и сроками расселения, мы советуем начать собирать необходимые документы, - говорит Елена Федотова.

На сегодняшний день в перечень необходимых документов входят:

- ордер (копия ордера), договор социального найма либо решение суда о признании права пользования жилым помещением;

- свидетельство о праве собственности на жилое помещение;

- справка о составе семьи (из управляющей организации);

- копии паспортов всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в жилом помещении;

- выписка из лицевого счета в МУП ГИАЦ об отсутствии задолженности за ЖКУ.

Как отметили в управлении, проект перечня будет находиться в открытом доступе и регулярно обновляться до полного уточнения информации.

21 июля 2015, в 17:31 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июля 2015, в 22:34 Отредактированно 21 июля 2015, в 22:35
очень правильно выстраивают работу, сами осматривают дома, выезжают на задворки города и не ждут пока жильцы в заявительном порядке обозначат свои проблемы с жильем,главное никого не пропустить, как это имеет место быть в данный момент, еще есть случаи, когда людей выкидывают на улицу, признав их незаконно проживающими в бараках, а люди не виноваты, что им договор соцнайма не дали, жилье предоставляли по месту работы, ведомственное, но потом поменялись времена, организации расформировались, исчезли. их архивов нет, а люди там живут лет 20, но не могут доказать законность своего проживания там. мэрия бараки сносит, а людей- на улицу, нового жилья им не дают! вот как так то, госпожа Федотова?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четырехлетнего ребенка и женщину сбил внедорожник в Южно-Сахалинске
Четырехлетнего ребенка и женщину сбил внедорожник в Южно-Сахалинске
Школу искусств в Луговом планируют построить через два-три года
Школу искусств в Луговом планируют построить через два-три года