Реклама. ООО "Финк-рек"

В Южно-Сахалинске работает «прямая линия» по вопросам противодействия коррупции

Также сообщения принимаются через WEB-приемную

В администрации Южно-Сахалинска продолжает работу «прямая линия», по номеру которой горожане могут сообщать о фактах коррупции.

Звонки принимаются по телефону 300-782 (доб. 1) с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15; в пятницу и предпраздничные дни - с 9.00 до 17.00.

Сообщения о допущенных сотрудниками администрации города Южно-Сахалинска коррупционных правонарушениях можно направить и через WEB-приемную: заполнить форму обращения (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/816), предварительно выбрав категорию «Коррупция». Также жалобу можно оставить в специальном ящике для приема письменных обращений, установленном в фойе мэрии.

- Борьба с коррупцией будет эффективной только при взаимодействии органов государственной власти, органов местного самоуправления и граждан. Мы призываем горожан в случае выявления факта коррупционных правонарушений: вымогательство взятки, превышение служебных полномочий, наличие конфликта интересов в действиях муниципальных служащих администрации города - незамедлительно сообщать об этом, в том числе посредством «прямой линии», - говорит начальник отдела муниципальной службы и кадров управления кадровой политики Татьяна Тусубекова.

Профильная справочная информация по антикоррупционной деятельности размещена в специальном разделе «Противодействие коррупции» (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1571) на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Все поступившие данные рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города и урегулированию конфликта интересов. В соответствии с федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» анонимные заявления принимаются, однако ответ на них не дается. Если обращение содержит информацию о готовящемся преступлении, то его направляют в правоохранительные органы.

Кроме того, с целью противодействия коррупции в администрации Южно-Сахалинска действует система предоставления муниципальных услуг в электронном виде, при этом личного взаимодействия заявителя и чиновника не предусмотрено в принципе.

Перечисленные мероприятия проводятся в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Противодействие коррупции в городском округе «Город «Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы», сообщает пресс-служба мэрии. 

18 сентября 2015, в 16:44 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатные путевки на кету сахалинцы могут получить в МФЦ с 19 сентября
Бесплатные путевки на кету сахалинцы могут получить в МФЦ с 19 сентября
В областной закон "о памятниках" внесены изменения
В областной закон "о памятниках" внесены изменения