В Южно-Сахалинске не расчищены от снега еще более 40% дворов

В Южно-Сахалинске не расчищены от снега еще более 40% дворов

Остается напряженной ситуация с вывозом мусора

В администрации областного центра состоялось очередное заседание оперативного штаба под председательством мэра островной столицы Сергея Надсадина, где обсудили работу всех служб по устранению последствий мощного снежного циклона.

В настоящий момент все 403 внутриквартальных проезда в областном центре разблокированы от снега. 267 из них полностью соответствуют нормативам, на остальных подрядчики расширяют проезды, убирают шугу и вывозят снег. Наиболее сложными участками в Южно-Сахалинске остаются проезды в квадрате улиц Есенина — Мира — Больничная — Комсомольская, а также Пуркаева — Комсомольская — Горького. Сергей Надсадин поставил перед коммунальными службами задачу завершить расчистку этих территорий к вечеру  воскресенья.

Активными темпами ведется расчистка и уборка снега с улично-дорожной сети областной столицы, на особом контроле — расширение тротуаров и пешеходных дорожек. Ночью подрядчики работают на участках улиц Сахалинской, Железнодорожной, Ленина, Комсомольской, Чехова, Дзержинского, Амурской и Карла Маркса, а также на Коммунистическом проспекте. В связи с этим администрация Южно-Сахалинска просит водителей убрать свои автомобили с проезжей части.

Непростой остается ситуация во дворах Южно-Сахалинска. На сегодняшний день расчищено 56% придомовых территорий. Сказывается их загруженность личным автотранспортом горожан, поэтому остается напряженной ситуация с вывозом мусора. Также проблемы возникают из-за недостаточной координации действий между подрядными организациями и коммунальными компаниями. Работа в этом направлении будет усилена.

Завершаются вывоз снега и расчистка планировочных районов и сел городского округа. Спецтехника работает и во Владимировке. Здесь улицы пробили на 75%. Работа будет продолжена, сообщает пресс-служба мэрии. 

11 января 2015, в 09:15 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2015, в 10:46
Непростой остается ситуация во дворах Южно-Сахалинска. На сегодняшний день расчищено 56% придомовых территорий.
Не правда, чеснее будет сказать что 96% не расчищены.
+2
Написано 11 января 2015, в 13:10
А то, что многие жители побросали свои авто где попало разве не идёт в зачёт тому, что плохо расчищаются внутридомовые территории? Мы зачастую сами повинны в своих бедах, но любим винить во всём на власть. Нет у нас чувства гражданского самосознания и в этом корень наших бед.
0
Написано 11 января 2015, в 13:33
любимая отмазка - мешают авто, куда же его денешь со двора когда все замело, расчистка ведь для этого и нужна что бы можно было во дворе спокойно проехать и пройти.
+2
Написано 11 января 2015, в 13:58
Амид, А Вы не пробовали сами расчищать двор своими силами? А попробуйте. Полезно для таких как Вы, чтобы потом не рассуждать о каких-то отмазках. Только не надо говорить. что для этого есть соответствующие службы. Идите в эти службы и поработайте на благо горожан.
0
Написано 11 января 2015, в 15:46
Амид, это не отмазка. Приехал погрузчик и я сейчас не с проста говорю. Пробивает дорогу, машины начинают убирать, но два водителя почему то решили что они самые умные и не стали убирать авто. Пинали-пинали и бесполезно. Хотя, объявление повесили за два дня. И что в итоге? три подъезда расчищены и всё. Поэтому, и пишут что автомобили мешают с расчистке.
0
Написано 11 января 2015, в 13:41
Я со своим соседом сам у себя расчистил двор, пробил тропы на главную дорогу. А вот остальным соседям было "некогда" встать на лопату. Имея дорогие машины не имеют желания покупать снеговую лопату, всё время попрошайничают последнюю или ждут когда за них кто-то что-то сделает... И так каждую зиму на протяжении 17лет, что живу я в этом доме. И ни разу ни один из соседей нам за это не сказал спасибо....А мы ещё о чём-то говорим и рассуждаем. С себя надо начинать.
0
Написано 11 января 2015, в 14:32
Подъезд регулярно очищаю сам, хотя это кстати работа дворника, которую мы оплачиваем, я не говорю что виноват дворник, но тот кто организует его работу. Зачем чистить двор в ручную лопатой если вы за содержание дома в том числе и придомовой территории платите своей УК? Мне в данном случае есть более рациональные направления куда можно направить свои силы. Пока вы молчите и не теребите свою УК ничего не изменится, будете и дальше махать лопатой, видать судьба такая! Когда вы знаете что директор и начальник участка УК ездит на хаммере, то думаю вряд ли рука поднимет лопату.
+2
Написано 11 января 2015, в 15:50
Амид, нет ничего прекрасного как выйти на улице и помахать лопатой, чем сидеть и жир нагонять, стукать по клавиатуре и кричать что ВСЕ ОБЯЗАНЫ, я плачу деньги. Ну не платите, откажитесь, в чём проблема?
0
Написано 11 января 2015, в 15:59
Мега_чел, каждый должен заниматься своим делом,а лопаты мне например хватает и на работе.Не надо путать хрен с редькой.Если вы праздники бездельничяли,то другие работали и придя с работы я не должен ещё и за них работать.
+3
Написано 11 января 2015, в 16:13
Мега_чел, вы снова путаете теплое с мягким. Мы УК не можем не платить, поскольку тут же начнутся санкции против должников. И поскольку вы приводите в пример ваш двор, приведу в пример наш: Приехал погрузчик, расчистил контейнерную площадку и место для разворота контейнеровоза (ВСЕ водители вышли и переставляли авто для этого), а потом благополучно свинтил, оставив непрочищенным въезд во двор! То есть, контейнеровоз КАМАЗ проедет, а все владельцы авто так и остались заперты во дворе. Просто суперуслуги за наши деньги! Мой муж уже намахался лопатой и за себя, и за меня, и за моего 76-летнего отца. Я поражаюсь и вам и body soul, в 21 веке платить за неоказанную услугу и еще оправдывать тех, кто ее не оказывает, да еще и работать за них, это даже не смешно.
+1
Еще 24 комментария
Написано 11 января 2015, в 14:55
Да Вы, я смотрю, так ничего и не поняли... А насчёт молчите и не теребите... не Вам мне это говорить. Объясняю в последний раз для таких " одарённых" как Вы. Не может управляющая компания очистить от снега сразу все подъезды домов одновременно. И если уж на то пошло, то лопату Вы зря так оскорбляете, без неё Вы ни туды и ни сюды, а вот это уже не моя судьба, а судьба лопаты, чтобы ею "размахивали"
−1
Написано 11 января 2015, в 15:49
body soul, она на это и за это большие бабки получает,она не должна,ОНА ОБЯЗАНА.
+3
Написано 11 января 2015, в 16:20
VLадимир, Откуда у Вас информация кто и какие деньги получает?..Ну, если Вы так считаете, то идите и зарабатывайте свои " большие" деньги там. А мы посмотрим на ваши большие деньги. Идите "порулите" и докажите делом, что Вы можете. Кидаться общими фразами много ума не надо. Если на то пошло, то мы все ОБЯЗАНЫ... в первую очередь. А вот свои обязанности мы почему-то забываем выполнять в данном нами полном объёме, вот в этом и корень наших бед.
−3
Написано 11 января 2015, в 16:22 Отредактированно 11 января 2015, в 16:24
body soul, с вами общаться,что головой об стену биться,бесполезно и глупо. Избавьте меня от вашего общения.
+3
Еще 7 комментариев
Написано 11 января 2015, в 17:26
Вы, это кто??? Вы хоть сами поняли, что написали? Уже даже и не знаю, смеяться или плакать над тем, что пишете?..
Да не будь лопаты не было бы и дальнейшего НТП. Вам удачи в самообразовании!!!
0
Написано 11 января 2015, в 17:59
body soul, Как вы угадали?
+2
Написано 11 января 2015, в 18:06
yaroslav0591, сам пишешь не обращать внимание,а сам вступаешь в полемику.Перестань.
+4
Написано 11 января 2015, в 23:22
12 лет живу во Владимировке и все 12 лет чистим двор сами.МУП ЖЭУ 10 только деньги сдирает. Расплодили мы бесхозяйственность...
+1
Написано 12 января 2015, в 22:30
Tatyana, вывод какой? Мы сами в этом виноваты.
+1
Написано 13 января 2015, в 23:58
мож он подрабатывает дворником (для души) нравится махать ему лопатой
а сам какой нибудь оллигарх, живет на диведентды
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмском районе из-за нерасчищенных дорог медики дважды не успели оказать помощь умирающим пациентам
В Холмском районе из-за нерасчищенных дорог медики дважды не успели оказать помощь умирающим пациентам
Лавинная опасность прогнозируется в 11 районах Сахалинской области
Лавинная опасность прогнозируется в 11 районах Сахалинской области