В супермаркетах Южно-Сахалинска появились социальные ценники

В супермаркетах Южно-Сахалинска появились социальные ценники

Розничная наценка на такие товары составит не более 15 процентов

В ряде супермаркетов областного центра появились специальные ценники на продукты первой необходимости в рамках подписанной предпринимателями Южно-Сахалинска декларации о минимальных торговых наценках.

Напомним, в декабре прошлого года по инициативе Сергея Надсадина началась разработка механизмов, обеспечивающих продовольственную безопасность населения в условиях экономической рецессии и повсеместного повышения цен на товары.

В сети супермаркетов «Первый», «Первый семейный», «Островной» специальные ценники уже появились. Согласно достигнутой договоренности до 1 февраля они будут размещены в супермаркетах «Гастроном», «Столичный», ТЦ «Мир». В указанных магазинах товары сахалинских производителей, участвующих в декларации (совхозы «Тепличный» и «Комсомолец», мясоперерабатывающая фабрика «Золотой теленок», завод «Северная звезда»), продаются с минимальной розничной наценкой - не более 15%. А на продукцию молочного комбината «Южно-Сахалинский» и птицефабрики «Островная» из утвержденного перечня окончательная цена формируется только с учетом транспортных расходов. В ООО «Компания «ГРАСП», осуществляющем оптовую продажу, социальные продукты представлены с торговой наценкой не более 12%.

- Осуществляя первые шаги в этом направлении, мы не просто поддержали призыв президента РФ об усилении работы с участниками рынка и контроля над необоснованным повышением цен на продукты, а в первую очередь попытались смягчить ситуацию для тех горожан, которые наиболее болезненно переносят рост цен на товары из ежедневной потребительской корзины, - уточняет Сергей Надсадин. - Не имея полномочий на законодательном уровне, только с помощью выстраивания диалога с представителями бизнеса, муниципалитету удалось найти действенный механизм. Я выражаю благодарность всем участникам декларации, которые проявили социальную ответственность и установили в своих торговых точках минимальные наценки на продукты первой необходимости.

На сегодняшний день в перечень товаров вошли 25 позиций, среди которых крупы, молочная и мясная продукция, овощи и фрукты, яйца, сахар. С полным перечнем социальных продуктов можно ознакомиться здесь.

Декларация является открытым документом и действует на добровольной основе, стать участником альянса могут любые компании, работающие на продовольственном рынке городского округа. Для этого необходимо заявить о своем желании по телефону 300-741.

По истечении 2 месяцев действия декларации список товаров может быть скорректирован с учетом мнения горожан, а действие документа пролонгировано, сообщает пресс-служба мэрии. 

 

        

29 января 2015, в 16:45 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2015, в 20:48
красная цена моркови максимум 20 рублей. Откуда такая цена 46?
+4
Написано 29 января 2015, в 20:52
Я понимаю жители Южно-Сахалинска могут там покупать, а мы которые в Долинске живем? Нам что делать?
0
Написано 29 января 2015, в 21:02
Господин Назаренко А как дела в Холмске этим делом
0
Написано 29 января 2015, в 21:18
цены - то все равно высокие - хоть как их не обзови....
0
Написано 30 января 2015, в 13:22 Отредактированно 30 января 2015, в 13:23
Пойду "социальные цены" искать. Вот интересно. Социальные цены будут устанавливаться на продукты у которых срок годности к концу подходит или уже просроченные?
Или всё же нормальные тоже попадаться будут!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Охи пришел помириться с бывшей женой, но избил ее и сына
Житель Охи пришел помириться с бывшей женой, но избил ее и сына
В предстоящие выходные циклон опять накроет юг Сахалина и Курил
В предстоящие выходные циклон опять накроет юг Сахалина и Курил