Южносахалинцев приглашают прокатиться по парку в "Чеховском поезде"
stranamam.ru

Южносахалинцев приглашают прокатиться по парку в "Чеховском поезде"

Один из вагонов будет оформлен в стиле эпохи Антона Павловича

Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» совместно с детской железной дорогой ДВЖД и городским парком культуры и отдыха имени Ю. Гагарина запускают проект «Чеховский поезд». С 15 июля в городском парке со станции Комсомольская начинает свое путешествие «Чеховский поезд».

Южносахалинцы смогут совершить путешествие во времени. Внутреннее убранство чеховского вагона будет отличаться от других наличием фотографий писателя и множеством документов, относящихся к эпохе писателя. Например, исторические карты XIX века с маршрутами путешествий писателя по Сибири и Сахалину вызовут интерес у мальчиков, а девочки смогут найти своих любимых героев на красочных иллюстрациях. Юные пассажиры со своими родителями смогут не просто ознакомиться с факсимиле авторских текстов, фотографиями мест, где побывал Антон Павлович, но и принять активное участие в викторине по чеховским произведениям. Самых активных ожидают призы.

«Чеховский поезд» - первый партнёрский проект музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин», Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» и парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Антон Павлович Чехов в своей жизни много путешествовал. Список стран, в которых он побывал, достаточно широк – Франция, Италия, Германия, остров Цейлон. Немало мест и в России, которые посетил писатель. Хорошо известна его страсть к путешествиям по железной дороге. Под стук колес рождались новые сюжеты, складывались образы всем известных героев.

Расписание работы «Чеховского поезда»: каждую среду с 10:30 до 13:30.

8 июля 2015, в 17:23 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Краснокнижные растения уничтожают в парке Южно-Сахалинска, борясь с клещами
Краснокнижные растения уничтожают в парке Южно-Сахалинска, борясь с клещами
Все поликлиники Холмска объединят под одной крышей
Все поликлиники Холмска объединят под одной крышей