Реклама. ООО "Финк-рек"
Инвалиды Южно-Сахалинска не смогли в новогодние каникулы воспользоваться социальным такси

Инвалиды Южно-Сахалинска не смогли в новогодние каникулы воспользоваться социальным такси

В центре соцобеспечения населения обещали возить на гемодиализ маломобильных пациентов, но не все из них смогли воспользоваться транспортом

Инвалиды Южно-Сахалинска в дни новогодних каникул остались без социального такси. Несмотря на то, что людям, которым требуются постоянные медицинские процедуры, власти обещали помощь, не все смогли воспользоваться транспортом.
В конце прошлого года в нашу редакцию обратилась группа инвалидов, которой требуется дважды в неделю добираться до областной больницы с городских окраин, чтобы пройти процедуру гемодиализа. Для этого люди регулярно пользуются услугами социального такси. В начале декабря им стало известно, что в новогодние каникулы водители будут отдыхать. В министерстве соцзащиты информацию опровергли. И сообщили - возить людей будут обязательно, но как выяснилось, дежурная машина навещала далеко не всех нуждающихся.
  

Гемодиализ - искусственная почка - процедура, истощающая организм, но без нее не обойтись Вадиму Казачихину. Он инвалид первой группы. В очистке крови нуждается регулярно – процедура сохраняет ему жизнь. Ездит социальным такси в областную больницу дважды в неделю. Правда, о регулярности в этой службе почему-то забыли в новогодние каникулы. Дорогу через весь город на инвалидной коляске Вадиму преодолевать приходилось самостоятельно. Хотя до начала праздников в центре социального обслуживания населения уверяли - на жизненно необходимые процедуры всех будут развозить. По крайней мере, так говорила директор Светлана Сидикова.

Вадим Казачихин, инвалид

Я ее по трем телеканалам видел, во всеуслышание объявляли, что будут возить. 11 января позвонил узнать, почему не было машины. Мне сказали - информацию по телевидению я понял неправильно. Потом начали доказывать мне, что это только для маломобильных. Я возразил, что сам маломобильный. После чего мне уже начали объяснять, что я не такой маломобильный, чраз ходунками могу пользоваться.

 
Ходунками Вадим перестал бы пользоваться с удовольствием. Ведь ходить - больно. Побочный эффект медпроцедур - разрушение суставов. Но без ходунков ему никак не преодолеть пандус на выходе из подъезда. Спуститься по такой конструкции на каталке вряд ли удастся. Вадим согласился съехать только для демонстрации, насколько эта конструкция удобна. По её негодуют даже соседи. 
 

Татьяна Логинова, жительница Южно-Сахалинска

Это какая-то просто показуха, какое-то издевательство. Месяц назад сделали пандус. Наверное, отчитались за него. Но как им пользоваться? Ладно, спуститься, при старании, еще можно. А подняться - уже никак.

 
На сегодня известно, что как минимум трое пациентов гемодиализного отделения, с которыми Вадим одновременно проходит процедуры, не могли воспользоваться услугами социального такси.
 
При этом, 4 января отсутствие машины для некоторых стало настоящим сюрпризом. В Новоалександровске, женщина ждала автобус на остановке полчаса, пока не поняла, что рейса не будет. В самом ведомстве вину переложили на самих инвалидов - мол было неясно, понадобится ли людям машина именно в выходные дни, ведь от них не поступили письменные заявки. Уже постфактум Вадим узнал - специалисты принимали их только 30 и 31 числа.
12 января 2016, в 17:33 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 января 2016, в 17:49 Отредактированно 12 января 2016, в 17:50
Вот вся современная Россия в этой одной новости. Всё отношение чинушей показано к человеку! Всем просто наплевать. Ведь на всю область в телевизоре бабища балаболила, что пенсионерам не стоит переживать, люди понадеялись, ПОВЕРИЛИ, а тут как всегда...
+9
Написано 12 января 2016, в 17:57
Наверное Обама или Навальный помешали до пенсионеров доехать!
+6
Написано 12 января 2016, в 18:16
Kollekcioner, Как обычно. А еще курс доллара))
+3
Написано 12 января 2016, в 18:03
Бедный Вадим!!! Сколько же уже можно издеваться над человеком..они бессовестно крадут у него годы жизни, он переживает, волнуется - а соцзащита словно специально занесла его в некий список и планомерно добивает.
+11
Написано 12 января 2016, в 18:15
Разгильдяйство.
Кто наказан и как?
+5
Написано 12 января 2016, в 18:35
добрый мы народ , заботливый ... друг друга в беде не оставим, только выходной у нас, сори
после выходных не оставим

если серьезно, то конечно же свинство (

журналисты, лучше все таки не инвалиды, а люди с ограниченными возможностями
инвалиды это те кто не смог людям с ограниченными возможностями помочь
+7
Написано 12 января 2016, в 18:48
Сергей Михалев, лучше не скажешь!!!
+4
Написано 12 января 2016, в 18:48
+1
Online
Написано 12 января 2016, в 19:50
Кроме как матом и сказать нельзя,этого чиновника за яйца повесить,но ему скорее всего благодарность объявили.А этим пандусом ещё и сверху приложить.
+6
Написано 12 января 2016, в 20:39 Отредактированно 12 января 2016, в 20:40
Возмущена до крайности! Ведь в новостях чиновница утверждала что всех подвозить будут
+4
Написано 12 января 2016, в 20:47
Иванова, Иванова, Аэропорту не везет с пассажирами, Соцзащиту не так поняли инвалиды, спортсмены неожиданно, зимой атаковали Горный Воздух...кто на очереди не понятый? Что же им всем так не везет?

Какая то эпидемия прошла волной по Сахалину...
+5
Написано 12 января 2016, в 21:08 Отредактированно 12 января 2016, в 21:08
Lukich, чиновники стремятся жить по привычке, ни черта не делать на благо людей, спокойно и ровно сидеть на своих ж... и сполна получать деньги, только вот народ не согласен жить так, как хочет чиновник
+4
Написано 12 января 2016, в 21:13 Отредактированно 12 января 2016, в 21:13
Сандра Клайд, По моему на лицо деградация органов управления. Проявление системного кризиса, о чем уже давно говорят эксперты. Только раньше это обсуждали несколько виртуально и теоретически. А теперь он вот - во всей красе "на земле".
+3
Написано 12 января 2016, в 21:20 Отредактированно 12 января 2016, в 21:21
Lukich, вспомнила из школьной истории о ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят, так говорят если нужно указать на нестабильность в государстве и обществе, на необходимость изменений и перемен.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 12 января 2016, в 21:26
Вот же сволочь эта Сидикова.
А вообще давно пора Касьянову гнать в шею с министерства. Развалила все и вся.
Какие же сволочи эти чиновники из соцзащиты.
Интересно, что на это скажет господин Кожемяко?
Или его сейчас больше ездовые собаки волнуют?
+4
Написано 12 января 2016, в 23:25
Ну не полудурки ли работают в ведомстве?Что это еще за бред?Нуждающимся в гемодиализе нужно бывать там постоянно. Они не могут просто так взять и не поехать на эту процедуру, потому что от этой процедуры зависит их жизнь. Какие еще нафиг бумаги тут нужны?
Я знаю одну девушку, которая была раньше подключена к этому аппарату. Она ходит сама, но даже ей было крайне сложно возвращаться домой после процедуры, потому что сил не было совсем.
Еще интересно, изменилось ли что-нибудь с количеством аппаратов гемодиализа?На этот аппарат огромная очередь из нуждающихся
+3
Написано 13 января 2016, в 12:20 Отредактированно 13 января 2016, в 12:20
Владимир Кузовков, кстати да. После того, как мы месяц долбали минздрав, открылся новый диализный центр, без очередей и суеты. ОТкрыться он должен был год назад, но, вот как-то, задержались
+1
Написано 13 января 2016, в 12:35
Мария Денисенко, вечно у нас так((( пока их не задолбешь, шевелиться не хотят((
0
Написано 13 января 2016, в 12:38
Мария Денисенко, то есть его ещё нет до сих пор?
+3
Еще 1 комментарий
Написано 13 января 2016, в 14:02
А потом всякие чинуши еще и смеют обижаться, когда их со всякой мерзостью сравнивают, обобщая.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 30 спортивных мероприятий прошли на Сахалине за десять дней
Более 30 спортивных мероприятий прошли на Сахалине за десять дней
Чиновников сажать, бизнесменов – защищать: призвал губернатор Сахалинской области прокуроров
Чиновников сажать, бизнесменов – защищать: призвал губернатор Сахалинской области  прокуроров