УК Южно-Сахалинска начали сдавать документы на субсидирование расчистки дворов
yusakh.ru

УК Южно-Сахалинска начали сдавать документы на субсидирование расчистки дворов

Компенсировать эти издержки будут ежемесячно в течение всего зимнего периода, с 15 ноября по 15 апреля

Управляющие организации начали сдавать в администрацию Южно-Сахалинска отчетные документы, подтверждающие затраты на расчистку дворов и детских площадок от снега. Компенсировать эти издержки будут ежемесячно в течение всего зимнего периода, с 15 ноября по 15 апреля.

Напомним, действующий в областном центре третий год порядок субсидирования таких издержек из муниципального бюджета недавно был усовершенствован. Теперь в течение всей зимы компенсируются вывоз снега и при обычных снегопадах, вне циклонов, а также уборка наката, расчистка детских площадок, посыпка дворов пескосоляной смесью.

По словам специалистов, далеко не все УК и ТСЖ, прекрасно зная о действующих мерах поддержки, с должным рвением исполняют правила содержания придомовых территорий. Ежедневный мониторинг показал, что расчистили  пешеходные зоны, крыльца и придомовые проезды такие предприятия, как ООО «УК «ЖЭУ-1», ООО «УК «ЖЭУ-7», ООО «УК «ЖЭУ-14», ООО «ДальТехСервис», ООО «УК «ЖЭУ-11», ООО «УК «Север», ООО «Эммануил Плюс». Хуже всех справились с этой задачей ООО «УК «ЖЭУ-6», ООО «Жилищник», ООО «УК «ЖКХ «Дальнее» и ООО «Эдем». Ситуация с вывозом мусора по прошествии полутора недель после окончания снегопада нареканий в целом не вызывает. Однако уборка крупногабаритного мусора не везде проведена в ООО «Жилищник», ООО «УК «ЖКХ «Луговое», ООО УК ЖКХ.

- Хотелось бы заметить, что вхождение в нормальный рабочий режим у наших коммунальщиков затянулось. Так работать нельзя. В УК оправдываются, что не могут расчистить проезды и пешеходные зоны из-за припаркованных автомобилей, что есть другие объективные трудности. Пока не было по-настоящему сильных снегопадов, мы даем время на подготовку, отладку рабочих процессов. Материалы для административных протоколов составляем и передаем в Государственную жилищную инспекцию только на самых злостных нарушителей правил. После следующего снегопада наказывать за сугробы, гололед во дворах и невывезенный мусор будем уже всех и по полной программе, - говорит начальник муниципального отдела мониторинга санитарного состояния Иван Санжаров.

Напомним, расчистка от снега во дворах должна начаться при его высоте в 10 сантиметров или не позднее 6 часов после окончания циклона, а закончиться - не позднее 48 часов. Вывоз снега на полигон обязателен и должен пройти в течение 4 суток после непогоды. Подъезды к домам расчищаются на всю длину и ширину, включая в полном объеме парковочные площадки. Кроме уборки снега на детских площадках к ним должны быть сделаны проходы от всех окружающих домов. Толщина наката не может превышать 3 сантиметров, также обязательно проведение противогололедных мероприятий.

Привлечь к ответственности управляющие организации по обращениям граждан могут как муниципалитет, так и ГЖИ. Кроме штрафов на сумму до 50 тысяч рублей существует и возможность лишения УК лицензии на управление многоквартирным домом. Эту процедуру за злостное неисполнение требований вправе инициировать инспекция.

Граждане могут сообщить о проблемах с расчисткой дворов по телефонам: 510–197, 510–195, 510–198, 510–199, 510–191, 498–665, 498–667.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

11 декабря 2015, в 12:28 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2015, в 12:33
А чистить так же оперативно они будут? А то как за баблом идти, так сразу, а как дворы почистить, так подождите, снега много, работы много и много много много чего еще
+2
Написано 11 декабря 2015, в 12:55
Интересно в какой категории ЖЭУ 9 ? В хороших нет, в плохих тоже, наверно в золотой середине.
+1
Написано 11 декабря 2015, в 12:59
Тоже бы хотелось знать к какой категории его относят)))
0
Написано 11 декабря 2015, в 14:14
Хотелось бы видеть эти документы в свободном доступе. Что бы граждане могли ознакомится и задать вопросы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине самой молодой маме, имеющей четверых детей – 20 лет
На Сахалине самой молодой маме, имеющей четверых детей – 20 лет
Сахалинец, убивший бездомную женщину в Луговом, предстанет перед судом
Сахалинец, убивший бездомную женщину в Луговом, предстанет перед судом