Учения по ликвидации аварии прошли на железнодорожном вокзале в Южно-Сахалинске

По легенде, произошло столкновение цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью и пассажирского поезда

8 декабря на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска состоялись совместные тактико – специальные учения по ликвидации последствий аварии на железнодорожном транспорте, а также по оказанию первой медицинской помощи пассажирам в экстренной форме на железнодорожном транспорте. В учениях были задействованы силы и средства Сахалинской территориальной подситемы РСЧС.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, по легенде учения, в 14.00 на ж/д вокзале Южно-Сахалинска произошло столкновение цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью и пассажирского поезда, состоящего из двух вагонов. После удара, цистерна емкостью 60 куб. м., опрокинулась, возникла угроза утечки нефтепродуктов с последующим воспламенением. Создались условия для возникновения пожара и задымления в вагонах, где находятся пассажиры. Кроме того, двери вагонов заклинило.

Немедленно на место происшествия прибыли дежурные караулы Южно-Сахалинского гранизона пожарной охраны, спасатели аварийно-спасательного отряда города Южно-Сахалинска и филиала ДВРПСО МЧС России – Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова, личный состав которых был задействован в поисково-спасательных работах и эвакуации условных пострадавших. Также, на место прибыли бригады скорой медицинской помощи, специалисты Сахалинского территориального центра медицины катастроф, медицинские работники железнодорожного вокзала и опративные службы ДВЖД – филиала ОАО «РЖД» по Сахалинскому региону. Для организации оцепления в зоне ЧС, а также регулирования дорожного движения возле вокзала были привлечены сотрудники МВД России.

В кратчайшие сроки звенья газодымозащитной службы (ГДЗС         ) произвели разведку и эвакуировали пострадавших из задымленных вагонов, после чего передали их спасатателям, которые на носилках произели эвакуацию в безопасное место. Бригады скорой медицинской помощи и специалисты медицины катастроф немедленно оказали первую медицинскую помощь пострадавшим и на автомобилях доставляли в медицинские учреждения города.

В ходе учений было отработано взаимодействие взаимодействующих структур Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС. Все подразделения, принимавшие участие в учениях, справились с поставленными задачами, подтвердив, тем самым, свою готовность к действиям при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

Для справки: РСЧС - единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций предназначена для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, обеспечения в мирное время защиты населения, территорий и окружающей среды, материальных и культурных ценностей государства. Объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов, организаций (в том числе частных), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

8 декабря 2014, в 17:04 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Юлия Андреева стала победительницей этапа Кубка России по сноуборду
Юлия Андреева стала победительницей этапа Кубка России по сноуборду
Островные борцы вольного стиля завоевали шесть медалей на дальневосточном турнире
Островные борцы вольного стиля завоевали шесть медалей на дальневосточном турнире