Ученые сахалинского института получат на исследования 15 млн рублей из федерального центра

Ученые сахалинского института получат на исследования 15 млн рублей из федерального центра

ИМГиГ ДВО РАН потратит деньги на разработку технологий управления сейсмическими рисками

ИМГиГ ДВО РАН победил в крупном конкурсе по финансированию прикладных научных исследований, сообщает пресс-служба института. Заявка на конкурс, подготовленная молодыми учеными Института, получила высочайшую оценку в итоговом конкурсе Министерства образования и науки РФ.

Институт морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН признан победителем в конкурсе прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, направленных на создание продукции и технологий, по приоритетному направлению «Рациональное природопользование».

Коллектив учёных Института под руководством заведующего лабораторией физики землетрясений кандидата физ.-мат. наук А.В. Коновалова получит субсидию на выполнение Федеральной целевой программы от Министерства образования и науки РФ на три года в размере 15 млн. рублей. Средства будут направлены на разработку новых технологии мониторинга и управления сейсмическими рисками природного и техногенного характеров при промышленном освоении шельфовых нефтегазовых месторождении. Кроме этого, дополнительно более 15 млн. рублей в проект вложат заинтересованные в новых технологичных услугах компании нефтегазового комплекса, работающие в Сахалинской области.

Результаты комплексных прикладных исследовании, предусмотренных проектом-победителем, позволят создать новые виды высокотехнологичнои? продукции (услуг). Новые услуги будут созданы на основе моделирования опасных сейсмических и геодеформационных процессов. Поставленная задача является мультидисциплинарнои?, межотраслевои?; предполагает качественное развитие новых методов исследовании? и информационно-вычислительных технологии?.

Сотрудники лаборатории физики землетрясений и лаборатории сейсмологии, приведшие свой проект к успеху, представлены молодыми перспективными учёными. Коллективы лабораторий на текущий момент уже являются держателями федеральных грантов на свои исследования. Текущая победа позволит выполнить настоящий прорыв в области сейсмологии и прикладных технологий для нефтегазового сектора.

14 ноября 2014, в 17:28 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 14 ноября 2014, в 17:34
А нефтегазовый сектор видимо настолько беден, что не может сам вложить 15 млн. в освоение новых технологий. Нужно эти расходы положить на плечи государства.
+2
Написано 14 ноября 2014, в 23:20
Сергей Маслаков, а зачем им вкладываться если государство готово платить?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Решается вопрос организации промысла наваги на востоке Сахалина
Решается вопрос организации промысла наваги на востоке Сахалина
Снег будет засыпать Сахалин на выходные
Снег будет засыпать Сахалин на выходные