Реклама. ООО "Финк-рек"
Участок улицы Крюкова в Южно-Сахалинске открылся после ремонта

Участок улицы Крюкова в Южно-Сахалинске открылся после ремонта

Он традиционно используется автомобилистами для объезда перекрестка Победы и Ленина и берет на себя до 20% трафика, уменьшая пробку в часы пик

Участок улицы Крюкова от проспекта Победы до улицы Пограничной (район СахГУ) протяженностью около 800 метров открылся после ремонта, сообщает пресс-службу.

Как рассказали главе города специалисты департамента городского хозяйства, подрядная организация - ЗАО «Востокдорстрой» - выполнила на Крюкова серьезный объем работ по благоустройству. Эта улица традиционно используется автомобилистами для объезда перекрестка Победы и Ленина и берет на себя до 20% трафика, уменьшая пробку в часы пик. Для удобства горожан также в этом году был выполнен текущий ремонт у перекрестка Пограничной и Ленина.

На улице Крюкова работы велись сплошным асфальтированием. Был обустроен тротуар по восточной стороне, установлены новые бордюры, устроено водоотведение уклонами дорожного полотна в канаву, проведено частичное озеленение. Для того чтобы уменьшить вынос грязи на дорогу, примыкания вглубь микрорайона заасфальтированы на 25 метров. В дальнейшем на Крюкова будет обустроено уличное освещение.

В рамках контракта по текущему ремонту сплошное асфальтирование в этом году уже выполнено на улицах Музейной, Горького от площади Победы до Емельянова, Больничной, Лермонтова от моста через Владимировку до АЗС «Роснефть», Памятной (дорога на Ласточку» от Холмского шоссе до моста через Владимировку), а также на участке Коммунистического проспекта от Комсомольской до Горького. В ближайших планах подрядчика отремонтировать улицу Ленина от Емельянова до Пуркаева. Несколько объектов, запланированных контрактом на этот год, подрядчик может не успеть выполнить. В таком случае они перенесутся на следующий год и с наступлением строительного сезона будут отремонтированы.

Сплошным асфальтированием, когда полностью меняется верхний слой дорожного полотна, в последние 3 года были восстановлены несколько десятков улиц Южно-Сахалинска. Номенклатура работ при этом постоянно расширяется: стали обязательными использование геосетки для продления срока службы асфальта, замена бордюров, устройство тротуаров. В этом году в контракт включена обработка бордюрного камня специальным раствором, защищающим от воздействия влаги и перепадов температур.

В настоящее время ДГХ по поручению Сергея Надсадина готовит перечень улиц для ремонта на следующий год.

- Сплошное асфальтирование хорошо себя показало. В городе еще есть улицы, которые после такого ремонта простоят несколько лет до капитальных работ в хорошем состоянии. Надо увеличить объемы текущего ремонта, обязательно заходя и в планировочные районы, и в частный сектор, - подчеркнул глава города.

25 сентября 2015, в 12:07 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 сентября 2015, в 12:28
Спасибо, что власти вспомнили о таких неприметных дорог для объезда. Я так 10 минут экономлю , не стоя в пробке на Ленина.
+1
Online
Reader Online
Написано 25 сентября 2015, в 13:15
ну давайте теперь Пограничную до Железнодорожной доделайте, ещё на 30% трафик уменьшите.
+1
Написано 25 сентября 2015, в 14:14
вчера там проехались, хороший асфальт однако положили
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области прошли областные соревнования «Безопасное колесо»
В Сахалинской области прошли областные соревнования «Безопасное колесо»
Руководитель предприятия ЖКХ в Томаринском районе осуждена за хищения средств жильцов многоквартирных домов
Руководитель предприятия ЖКХ в Томаринском районе осуждена за хищения средств жильцов многоквартирных домов