Трещины и грязь - в Холмске прошла приемка катка стоимостью полмиллиарда рублей

Трещины и грязь - в Холмске прошла приемка катка стоимостью полмиллиарда рублей

Там побывала комиссия из администрации города и областного правительства

Комиссия из представителей администрации Холмска и областного правительства проверила ход строительства первого в портовом городе крытого ледового катка. Чуть раньше официальных лиц на объект прибыли журналисты. Подрядчики пытались уверить нас, что никакой приемки здесь не будет, и мы должны срочно покинуть помещение. Чуть позже причины этого станут нам понятны.

Двухгодичные работы подходят к концу. По словам Олега Водолаги, начальника производственно-технического отдела управления капитального строительства Сахалинской области, за этот объект холмчане боролись 10 лет.

В первую очередь каток построен для юных спортсменов. Там будут заниматься 450 ребят. Тренерский состав – 9 специалистов, пока известны только 2 имени. Также там будет работать прокат коньков.

«Здесь будет проходить ночной фестиваль хоккея, который раньше проходил в Южно-Сахалинске, - рассказал директор будущего катка Артур Никитин, - также председатель федерации хоккея Сахалинской области планирует здесь провести Дальневосточный турнир «Золотая шайба». Я думаю, лед не будет пустовать, и холмчане наконец увидят здесь хоккей».

Ранее планировалось разместить в помещении трибуны на 350 мест. На проверке строители заявили, что вместятся 138 зрителей. Сейчас рассматривается вопрос об установке дополнительных сидячих мест. Также представители комиссии отметили, что каток не подготовлен к приемке – в помещениях грязно, оборудование все еще лежит в коробках. В срочном порядке рабочие начали оттирать грязь. Сдать объект планируют до конца декабря, а уже в январе там должны начаться занятия.

На только что залитом поле с искусственным ледовым покрытием красуются трещины.

Как отметил представитель подрядчика, думая, что его никто из комиссии не слышит: «А кто знает, почему оно треснуло?» Отмечу, что стоимость объекта – почти полмиллиарда рублей.

«Будем разбираться с технологией заливки катка, - рассказал Олег Водолага, - там есть небольшие проблемы, но, думаю, мы их устраним. В общем, грубых замечаний нет, только рабочие моменты».

Есть проблемы и с крышей. Вероятно, это будет исправлено к открытию катка, но с кровли с периодичностью в несколько минут падют ледяные наросты со снегом по всему периметру здания.

20 ноября 2014, в 12:27 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября 2014, в 12:49
все равно хорошо!
0
Написано 20 ноября 2014, в 12:54
лично я никаких рисков на льду не заметил, да и все эти мелочи доделают. А хорошо, что в области строят спортивные объекты, а не только в Южно-Сахалинске.
0
Написано 20 ноября 2014, в 13:00
Пока мы будем радоваться "ну вот, хорошо, хоть что-то делают" и не замечать "мелочей", безалаберность никуда не исчезнет.
+5
Написано 20 ноября 2014, в 14:21
Мелисса Маляржик, а в чем безалаберность? в том, что журналисты пришли осмотреть объект раньше времени, или в том, что заказчик согласовал проект, при котором с крыши снег валится? Это ведь точно не вина застройщика. Спроектировали так, "специалисты".
0
Написано 20 ноября 2014, в 13:08 Отредактированно 20 ноября 2014, в 13:10
за каждый потраченный бюджетный рубль должен быть требовательный спрос и контроль за целевым расходованием, это нормально и к этому надо привыкать.
+6
Написано 20 ноября 2014, в 14:37
Сандра Клайд, правильно. А то привыкли "ну хоть так", а по-идее, ведь когда мы идем в магазин мы же не покупаем полу-сгоревший хлеб или плесневые продукты? А ведь этот каток - такой же товар, за который уплачены немалые деньги.
+5
Написано 20 ноября 2014, в 14:18
Мария Иванова, а вы хоть раз видели новый объект без "досадных мелочей"?
0
Написано 20 ноября 2014, в 14:31
Мария Иванова, хоть 30-ый, недовольные всегда найдуться к чему прицепиться.
−1
Написано 20 ноября 2014, в 14:38
Мария Иванова, я бы не стал проводить оценку качества по статье из СМИ.
0
Написано 20 ноября 2014, в 15:34
Reader, верно, оценку качества провела комиссия. Именно ее мнение и отражено в статье.
0
Написано 20 ноября 2014, в 15:57
Мелисса Маляржик, «Будем разбираться с технологией заливки катка, - рассказал Олег Водолага, - там есть небольшие проблемы, но, думаю, мы их устраним. В общем, грубых замечаний нет, только рабочие моменты». Вот про это мнение Вы говорите? Насколько я понял из вашей же статьи, комиссия проверила "ход строительства". А заголовок говорит о другом. Топорная работа, госпожа Маляржик. Ну это мое личное мнение. Так же как и в статье Вы отразили свое.
0
Написано 20 ноября 2014, в 19:29
Reader, А вы один из таких строителей которому лишь бы вовремя сдать объект,а там хоть трава не расти?Проблемы есть и о них надо говорить,а не заниматься недоделками.Деньги выделены определённо на каток.А все недоделки за свой счёт,а не за счёт бюджета.Тогда и не будет таких халатных строителей.И не какие от мазки не принимаются.Каждый должен нести ответственность за свою работу.
+2
Еще 3 комментария
Написано 20 ноября 2014, в 21:27
Как всегда-бардак!
0
Написано 20 ноября 2014, в 22:12
тут чуть-чуть не доделали.....там чуток не дотянули....и вот тут немного переделать....по такому принципу и живем в нашей стране(((((
+1
Написано 21 ноября 2014, в 09:33
Александр Астапович, да с посадочными местами они как-то аккуратно обошли. 500 превратились в 138, а теперь "где бы нам поставить дополнительные?"
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За злостное уклонение от уплаты алиментов сахалинка проведет 5 месяцев на исправительных работах
За злостное уклонение от уплаты алиментов сахалинка проведет 5 месяцев на исправительных работах
Сбербанк повышает процентные ставки по сберегательным сертификатам в рублях РФ для физических лиц
Сбербанк повышает процентные ставки по сберегательным сертификатам в рублях РФ для физических лиц