Тела погибших при крушении траулера «Дальний Восток» жителей Приморья и граждан Азербайджана отправлены на родину
news.gisher.ru

Тела погибших при крушении траулера «Дальний Восток» жителей Приморья и граждан Азербайджана отправлены на родину

Пострадавших моряков должны выписать из больниц на следующей неделе

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко провел очередное заседание штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам организации оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при крушении траулера «Дальний Восток». Он отметил, что вся работа в этом направлении ведется в плановом порядке, организованно, серьезных сбоев нет.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на совещании было озвучено, что пятеро жителей Сахалинской области,  которые пропали без вести, признаны погибшими. В связи с этим их семьи также получат по одному миллиону рублей из областного бюджета. Как доложила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова, выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе. 12 семьям погибших сахалинцев перечислено по одному миллиону рублей. Ведется работа с другими семьями, которым положены выплаты из региональной казны.

Представитель фонда социального страхования сообщила, что в течение следующей недели должны быть завершены все установленные законодательством выплаты пострадавшим при крушении траулера морякам и семьям погибших.  Необходимые средства для этого имеются. Компания-судовладелец также в плановом порядке осуществляет выплаты семьям погибших и пострадавшим.

По сведениям на 8:00 10 апреля, в областных учреждениях здравоохранения продолжают лечение 10 человек из числа пострадавших россиян. Состояние их удовлетворительное. Лечение должно завершиться ориентировочно в конце следующей недели. Один иностранный гражданин должен быть выписан в понедельник 13 апреля. В гостиницах, где размещены моряки, организовано круглосуточное медицинское дежурство. Зафиксированы обращения за амбулаторной медицинской помощью. Состояние людей серьезных опасений не вызывает.

На следующей неделе должны вылететь домой некоторые иностранцы, которым посчастливилось выжить в катастрофе. Необходимые документы для них оформляются. 

Отправлены на родину тела членов экипажа из Приморья, Азербайджана. На следующей неделе в среду состоится отправка специальным рейсом тел погибших иностранцев. 

10 апреля 2015, в 12:34 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Администрация Южно-Сахалинска опубликовала график ремонта тротуаров
Администрация Южно-Сахалинска опубликовала график ремонта тротуаров
Грузовик с цементом врезался в дорожное ограждение на Сахалине
Грузовик с цементом врезался в дорожное ограждение на Сахалине