Свой Арбат появится в Корсакове

Свой Арбат появится в Корсакове

В ходе реконструкции будет обустроена пешеходная зона от площади Ленина до улицы Чехова

К реконструкции центральной улицы города Корсакова приступят летом текущего года. В ближайшее время в городе начнется реализация проекта «Благоустройство пешеходной зоны по улице Советской, примыкающей к площади В.И. Ленина», сообщается на официальном сайте местной администрации.

Проект предусматривает обустройство пешеходной зоны от площади им. В. И. Ленина до улицы Чехова, в том числе дворовых территорий улиц: Советской, 36-40, Краснофлотской, 28, 26 и Корсаковской, 15.

Цветовую гамму при реконструкции намерены выдержать в той тематике, в которой выполнена первая часть проекта по благоустройству центральной части города – площадь им. В.И. Ленина.

В ходе реконструкции здесь заменят асфальтобетонное покрытие на яркую тротуарную плитку, установят освещение и малые архитектурные формы: скамейки, урны, цветники с различными насаждениями. Во дворах улиц Корсаковской и Краснофлотской обустроят две игровые зоны. После реконструкции обновленная часть улицы Советской будет закрыта для проезда автотранспорта. Для удобства жильцов многоквартирных домов, расположенных в этом районе, проектом предусмотрены парковочные зоны и подъезды к дворовым территориям. Напомним, что и сейчас въезд на пешеходную зону улицы Советской ограничен.

Необходимо отметить, что приступить к обновлению этой части улицы Советской в Корсакове планировали сразу после окончания реконструкции площади им. В.И. Ленина. Скорректировать сроки проведения работ администрации муниципального образования пришлось в связи с проектированием реконструкции системы водоотведения города и ремонтом внутриквартальных сетей водоснабжения, часть из которых проходит по улице Советской.

В текущем году на проведение работ по благоустройству пешеходной зоны улицы Советской в местном бюджете предусмотрено 86 млн. рублей. Через месяц в Корсаковском городском округе состоится аукцион на определение подрядчика для выполнения работ. Развернуть строительные работы планируется летом текущего года. Завершить реконструкцию подрядчики должны осенью 2016 года.  

3 апреля 2015, в 14:58 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля 2015, в 15:17
Дай бог Корсакову! Хорошо если действительно сделают как на картинке
−4
Написано 3 апреля 2015, в 15:18 Отредактированно 3 апреля 2015, в 15:20
а где у нас такие красивые целые дома?
а ширины хватит на деревья и клумбы, или как всегда грядками с календулой обойдутся?
+2
Написано 3 апреля 2015, в 15:20
вот что это
+2
Написано 3 апреля 2015, в 15:23
Свой Арбат? Почему Арбат? Разве вообще возможен "свой Арбат"? Арбат на то и Арбат, что он один единственный. И разве эти фотографии страшных домиков похожи хоть чем-то на Арбат? Своих Елисейских полей нигде на Сахалине не планируется?
+3
Написано 3 апреля 2015, в 15:35
tsupka_kuru, ага, давайте в Холмске "Дерибасовскую" сделаем
+3
Написано 3 апреля 2015, в 15:47
Black65, лучше Брайтон-Бич
+4
Написано 3 апреля 2015, в 15:48
Маргоша, Дерибасовская роднее
+4
Еще 5 комментариев
Написано 3 апреля 2015, в 15:41
В конечном виде мы получим, совсем не то, что на картинке.
0
Написано 3 апреля 2015, в 15:58
Главное, чтоб про камни очередные не забыли! такие же как на площади Ленина! чтоб в одном архитектурном стиле проект был! и чтоб из дорогой иностранной горной породы обязательно, и чтоб не ближе, чем из Китая были привезены, и чтоб на них были выбиты надписи в честь каких событий эти камни установлены; а именно-в честь открытия КорсКаковского Арбата, чтоб не забыли указать для истории-как раньше эти улицы назывались, кто их переименовал и кто ответственный за эти эпохальные изменения облика города! А если без подколов, то лучше бы каналье из подвалов домов вдоль этого "Арбата"вовремя откачивали и сделали бы систему водоотведения в городе! Ведь вонять канализацией на этом "Арбате" будет, Мудрова, надо делать систему городского водоотведения в городе, а не заниматься чушью!
+2
Написано 3 апреля 2015, в 16:04
Будет так:летом разруха,грязь и не пройти.С первыми снегами сдадут и снова грязь,разруха,не пройти...
+1
Написано 3 апреля 2015, в 18:04
Ну здорово, деревья ,цветы ,скамейки- место отдыха должно быть в любом городе
+1
Написано 3 апреля 2015, в 20:28
А нашумевший проект пляжа с пальмами больше не поднимается? :)
+1
Написано 4 апреля 2015, в 09:39
OK, Не поднимается и не поднимется!Как и капремонт Южно-Сахалинской,Морской улиц.Как и круглосуточная подача воды....Ещё долго будем ждать всего этого
0
Написано 4 апреля 2015, в 03:36
срач как был так и останется...хоть как обзови...
0
Написано 4 апреля 2015, в 08:19
Если все сделают по уму как положено, то будет классно, но так как у нас одна из проблем дороги, то будет как обычно. Так что аллеи звезд не видать. Аллея грязи только если.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские сноубордисты завоевали две медали чемпионата России
Сахалинские сноубордисты завоевали две медали чемпионата России
Машина скорой помощи перевернулась по пути на вызов в Тымовском районе
Машина скорой помощи перевернулась по пути на вызов в Тымовском районе