Список дорог, которые будут капитально отремонтированы,  расширили в Южно-Сахалинске
volgograd.er.ru

Список дорог, которые будут капитально отремонтированы, расширили в Южно-Сахалинске

Дополнительно планируется провести строительство и реконструкцию еще 5 улиц

В администрации Южно-Сахалинска прошло совещание с участием главы региона Олега Кожемяко и мэра Сергея Надсадина, в ходе которого обсудили планы по ремонту дорог и дворов областного центра.

Напомним, график текущего (в виде сплошного асфальтирования) и капитального ремонта дорог на 2015 год размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1518/668). Кроме того, благодаря финансовой поддержке областного правительства принято решение расширить список капитального ремонта дорог.

Как сообщил мэр Сергей Надсадин, дополнительно планируется провести строительство и реконструкцию еще 5 улиц: Пограничной от Ленина до Комсомольской, Сахалинской от Амурской до Южно-Сахалинской, Горького от Есенина до Больничной, Больничной от Комсомольской до Горького, Комсомольской от Коммунистического проспекта до проспекта Победы. В настоящее время завершается разработка проектной документации и начинается подготовка к экспертизе проектов с дальнейшим проведением конкурсных процедур на определение подрядчиков. Закончить строительство новых участков или реконструкцию существующих планируется в 2016 году.

Помимо основных видов работ (асфальтирование, обустройство тротуаров, ливневой канализации, реконструкция инженерных сетей, установка освещения) в ряд проектов включено обустройство пешеходных переходов светодиодным освещением (Емельянова, Пограничная, Сахалинская). Кроме того, при капитальном ремонте улицы Емельянова будет использован метод так называемого термозамка: в основание дороги закладывают прослойку из пенополистирола, которая позволит уменьшить глубину промерзания. Такое решение впервые применяется при капремонте дорог областного центра.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, обсудили в ходе совещания и перспективы установки бордюров из натурального камня, которые более эстетичны и долговечны, но вместе с тем и на порядок дороже бетонных. Как отметил Олег Кожемяко, устанавливать бордюры из гранита имеет смысл лишь на центральных улицах с интенсивным движением. На второстепенных же логичнее продолжить практику установки бетонных бордюров, при этом строго контролируя, чтобы подрядчик не нарушал технологию их производства и использовал качественные материалы. Отметим, работы по текущему ремонту тротуаров с заменой бордюрного камня в этом году запланированы более чем на 15 участках улиц областного центра.

Будут внесены дополнения и в проекты ремонта дворов, их в 2015 году планируется отремонтировать по 80 адресам. Рассматривается возможность установки столбов освещения и камер наружного видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный город».

На совещании озвучили необходимость пополнения муниципального парка спецтехники 48 машинами 10 наименований. Часть из них комбинированные, кроме того, приоритет отдан подметально-уборочной технике, в том числе для тротуаров. Олег Кожемяко поддержал планы администрации города. Первая партия техники поступит уже во второй половине лета.

12 мая 2015, в 14:48 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2015, в 15:05
Ой, хоть низ ул. Сахалинская сделают. Там вообще анриал какой-то!
0
Написано 12 мая 2015, в 15:25
lakostochka, серединку только. А низ то уже "отремонтировали" пару лет назад :))))
0
Написано 12 мая 2015, в 15:34
Reader, там пипец какой-то! Сволочи... всё большегрузами разбили, а нам теперь мучиться, ездить...
0
Написано 12 мая 2015, в 15:10 Отредактированно 12 мая 2015, в 15:11
Пограничной от Ленина до Комсомольской... А ЗНАЧИТ ДО Ленина погранку ремонтировать не надо? .. да там есть хорошие тротуары, но со стороны СахГУ только, напротив-сбитый уже.. и опять же по асфальту ямы- которые просто засыпали камнями. а конец погранички до жд переезда туда- вообще и говорить нечего- раскуроченный люк с огромной ямой... кто-нибудь туда угодит в скором времени.. и ямы глубокие... Как люди ездят к гараж -не ясно, наверно ещё пока никто там днищем не проходил..
+4
Написано 12 мая 2015, в 15:10
и освещение идёт там только до корпуса общаги СахГУ. а дальше люди иду по потёмкам...
+3
Написано 12 мая 2015, в 15:27
ещё бы и краску для разметки нормальную закупили, а то рисуют то ли гуашью, то ли известкой, хватает на пару недель. А потом снова перекрытие дорог, пробки, известка...
0
Написано 12 мая 2015, в 16:28
Может упразднить должность мэра Южно-Сахалинска и отдать зарплату Надсадина врио?
Как ни поглядишь последнее время на новости о развитии города, так там звучит фамилия Кожемяко.
Надсадина разве избирали для того чтобы он хвостиком бегал за начальством?
+1
Написано 12 мая 2015, в 16:40
Владимир Кузовков, так сейчас времена такие - все "хвостиком" бегают
+2
Написано 12 мая 2015, в 16:44
Яков Максимов, я жду не дождусь когда О.Н. одарит Шахтерск своим посещением))
А то он обещал по районам отправиться и как то завис в Южном
+2
Написано 12 мая 2015, в 16:46
Владимир Кузовков, пообщался на днях со смирныховцами - там тоже ойййй как ждут в гости. Очень уж хотят, чтобы и местный "хвостик" напрягся))
+2
Еще 4 комментария
Написано 12 мая 2015, в 20:33
В конце лета прошлого года через сайт обращалась к мэру по поводу приведения в порядок ул. Южно-Сахалинской плавно переходящей в пер. Ангарский. Ответ был, что в октябре будет все сделано. Но увы... воз и ныне там... Отсыпка периодическая бесполезна. Ожидали асфальт, но... Так и будем ходить по грязищи и в пылище!
PS: Кандидаты в депутаты тоже убеждали, что проектно-сметная документация готова и всё будет ОК. Потом выяснилось, что по ПСД не включили какой-то кусок дороги (не до туда померили) и надо переделывать её. и ВСЁ на этом закончилось.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские дзюдоисты завоевали бронзовые медали командных соревнований в Приморском крае
Сахалинские дзюдоисты завоевали бронзовые медали командных соревнований в Приморском крае
Лицензионный лов симы в Сахалинской области откроется 15 мая
Лицензионный лов симы в Сахалинской области откроется 15 мая