Спасатели вывели студентов из политехнического центра в Долинске

По легенде учений, на втором этаже здания, в одной из учебных аудиторий, возник пожар

12 февраля в Сахалинском политехническом центре № 4 в Долинске прошла совместная тренировка пожарных и спасателей филиала ДВРПСО МЧС России – Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова. Спасатели и пожарные отрабатывали навыки спасения людей из многоэтажных зданий с помощью спусковых устройств, альпинистского снаряжения  и автолестниц. Одной из важных задач, решаемых ходе учений, стала отработка взаимодействия между спасателями и персоналом учебного заведения.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, тренировка проходила в условиях сильного задымления помещения, для создания дымовой завесы использовался дымогенератор. По сигналу на пульт 01 к месту возгорания немедленно прибыли огнеборцы гарнизона пожарной охраны Долинска и спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова. На месте происшествия был развернут оперативный штаб.

По легенде, на втором этаже здания, в одной из учебных аудиторий, возник пожар. В результате сильного задымления оказались отрезанными от путей эвакуации студенты на третьем этаже. Кроме того, несколько человек не смогли самостоятельно выбраться с «горящего» второго этажа.

Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка всех помещений центра и проложена рукавная линия к очагу возгорания. В результате разведки учебных классов и служебных комнат были  обнаружены люди на втором этаже здания. С помощью средств индивидульной защиты органов дыхания студенты по автолестнице были выведены на свежий воздух.

Одновременно спасатели поисково-спасательного отряда с помощью  лестниц поднялись на крышу здания, закрепили  альпинистское снаряжение и организовали спуск заблокированных на третьем этаже пострадавших из окон.

По словам начальника гарнизона пожарной охраны города Долинска Валентина Рыбакова, -   «Все участники тренировки с поставленными задачами справились на «отлично». Были небольшие недостатки, но на решение основных задач по спасению пострадавших и ликвидации пожара они не повлияли».

Всего в учении принимали участие 28 человек и 5 единиц техники.

 

13 февраля 2015, в 17:27 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за гриппа школьники будут обучаться по скайпу
Из-за гриппа школьники будут обучаться по скайпу
В плохой расчистке Холмска есть вина мэрии и ГИБДД – прокуратура
В плохой расчистке Холмска есть вина мэрии и ГИБДД – прокуратура