ГУ МЧС по Сахалинской области

Спасатели Сахалина провели тренировку по ликвидации последствий паводка

По замыслу учения, произошло повышение уровня воды на реках южных районов области, дрма подтоплены, проводится эвакуация населения

14 февраля в рамках Всероссийской тренировки в Сахалинской области проводятся мероприятия по отработке действий по ликвидации последствий паводка в островном регионе.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, по замыслу учения, в результате резкого повышения температуры воздуха, а также прошедших циклонов, сопровождающихся обильными осадками, произошло повышение уровня воды на реках южных районов Сахалинской области. В результате разлива рек, некоторые дома в населенных пунктах оказались подтоплены, проводится эвакуация населения.

С целью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области были приведены в готовность к действиям по предназначению.

По словам ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковника Дмитрия Солонина, - «Одной из основных задач тренировки является отработка взаимодействия в рамках поставленных учебных задач личного состава Главного управления, подразделений противопожарной службы, спасателей филиала ДВРПСО МЧС России – Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова и  Сахалинского звена Хабаровского АСЦ МЧС России. В тренировке будут также задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Корсаковского, Анивского и Долинского районов».

 Группировки совершат марш в пострадавшие от паводка районы для выполнения аварийно-спасательных работ, организации эвакуации населения и проведения инженерно-технических мероприятий по дополнительному укреплению дамб, валов, гидротехнических сооружений, укреплению берегов рек.

Экипаж Сахалинского звена Хабаровского АСЦ МЧС России совместно со спасателями отработает вопросы переброски сил и средств, десантирования в труднодоступные районы зоны ЧС.

Также, в рамках тренировки будут отработаны вопросы организации оповещения руководящего состава, межведомственного взаимодействия. В предполагаемых районах подтопления будут развернуты оперативные штабы.

14 февраля 2015, в 10:22 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти три тысячи сахалинцев и курильчан сдадут ЕГЭ в этом году
Почти три тысячи сахалинцев и курильчан сдадут ЕГЭ в этом году
Кубок победителя лыжной эстафеты среди пожарно-спасательных подразделений отправился в Троицкое
Кубок победителя лыжной эстафеты среди пожарно-спасательных подразделений отправился в Троицкое