Сотрудники сахалинского зверосовхоза хранили рыбу, рискуя здоровьем
magcity74.ru

Сотрудники сахалинского зверосовхоза хранили рыбу, рискуя здоровьем

Аммиачные установки не были соответствующим образом оборудованы

Прокуратурой Томаринского района проверено соблюдение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО «Пензенский зверосовхоз».

Установлено, что ООО «Пензенский зверосовхоз» использует химически опасные объекты – аммиачные холодильные установки для хранения рыбной продукции.

При этом, в нарушение требований федерального законодательства входы в холодильные камеры надлежащим образом не оборудованы, внутри охлаждаемых камер отсутствует постоянно включенные светильники для освещения выходной двери и устройства (кнопки) сигнализации "Человек в камере",  отсутствует инструкция по охране труда при проведении работ в камерах холодильника и защите охлаждающих батарей, отсутствуют специальные устройства (кнопки) для ручного аварийного отключения электропитания всего оборудования холодильной установки, отсутствуют система и средства подавления испарений и нейтрализации проливов жидкого аммиака, а также система локализации и рассеивания газообразного аммиака для ликвидации последствий возможных аварий.

Как сообщают в областной прокуратуре, несоблюдение норм законодательства о промышленной безопасности создает угрозу нарушения прав неопределенного круга лиц и может повлечь причинение им вреда здоровью.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.  9.1 КоАП РФ (нарушение требований безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Сахалинским управлением Ростехнадзора ООО «Пензенский зверосовхоз» и его директор признаны виновными и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 250000 и 25000 рублей соответственно.

По итогам рассмотрения внесенного в адрес руководителя общества представления приняты меры к устранению выявленных нарушений, одно должностное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

К сведению: По физиологическому действию на организм аммиак относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, приступы кашля, покраснение и зуд кожи.

16 декабря 2014, в 10:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские гимнастки приняли участие в первенстве России и международном турнире
Сахалинские гимнастки приняли участие в первенстве России и международном турнире
Спасатели прекратили поиски пропавшего рыбака в Поронайском районе
Спасатели прекратили поиски пропавшего рыбака в Поронайском районе