Соревнования «Сахалинский лед» пройдут 21 февраля

Соревнования «Сахалинский лед» пройдут 21 февраля

IV открытые состязания по подледному лову состоятся на реке Найба в Долинском районе

IV открытые состязания по подледному лову состоятся на реке Найба в Долинском районе 21 февраля, сообщает пресс-служба правительства области.

Соревнования будут проходить в два этапа. В первом отборочном участвуют команды из четырех человек. Финал состоится в индивидуальном зачете в форме так называемого «рыбацкого биатлона», к которому будут допущены члены команд, занявших места с 1 по 30 на отборочном этапе.

Командные состязания будут проводиться в специально отведенном секторе реки. Победителем станет команда, имеющая наибольший вес улова.

Личные состязания пройдут в четырех последовательно расположенных зонах. В каждой, перемещаясь от первой зоны к четвертой, участник должен поймать по одной рыбе. Победит тот, кто первым пересечет финишную черту, поймав в каждой зоне по одной наваге. К зачету принимается только рыба размером не менее 19 сантиметров.

Разрешается ловить любым из зимних способов: на мормышку, на зимнюю блесну или на зимнюю донную или поплавочную удочку с любыми насадками.

В этом году к участию в соревнованиях приглашаются и люди с ограниченными возможностями. Как отметил Сергей Карепкин, за каждым таким участником закрепят человека, который будет его сопровождать.

По традиции для болельщиков и участников будут обустроены места для обогрева и переодевания, организовано бесплатное горячее питание, выездная торговля, культурно-развлекательная программа, которая будет включать в себя дополнительные конкурсы для зрителей и мероприятия для детей.

- Соревнования пройдут в преддверии Дня защитника Отечества. Мы хотим, чтобы это событие стало настоящим праздником, чтобы люди уходили с хорошим настроением и подарками, - сказал Сергей Карепкин.

Команда, занявшая первое место, получит главный приз – Кубок, а также грамоты и денежный приз в 50 тысяч рублей.  За второе и третье - грамоты и призы в размере 30 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Участникам личного первенства, занявшим первые три места, вручат грамоты и ценные призы - лодки и моторы.

Заявки на участие в командном первенстве принимаются в Сахалино-Курильском территориальном управлении с 23 января по 20 февраля (Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43а), телефон: (4242)23-34-66, e-mil: [email protected].

 

23 января 2015, в 21:53 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На сахалинку завели уголовное дело за торговлю красной икрой и рыбой
На сахалинку завели уголовное дело за торговлю красной икрой и рыбой
Новое южно-сахалинское кладбище может появиться в районе села Ключи
Новое южно-сахалинское кладбище может появиться в районе села Ключи