Снесенные в Южно-Сахалинске бараки оказались на берегу Сусуи

Снесенные в Южно-Сахалинске бараки оказались на берегу Сусуи

Общий объем несанкционированной свалки - более 1500 кубометров

Улицы Деповская и Кирпичная в Южно-Сахалинске упираются в когда-то живописное место - берег Сусуи. Каждое лето жители окрестных домов приезжают сюда на отдых. Точнее, приезжали. Теперь вряд ли кто-то захочет расположиться на пикник на обгоревших досках или битых стеклах.

Татьяна Вяргизова, жительница Южно-Сахалинска

Хорошо, конечно, что застраивают 25 микрорайон, но нельзя же свозить строительный мусор к реке, это же водоохранная зона. Все это появилось в этом году, как начались стройки.

Среди отходов можно увидеть целые дома. Некоторые доски обгорели - на Деповской было несколько пожаров. 

А вот и пустыри, на которых раньше стояли свезенные к речке дома.

На месте таких пустырей активно идет строительство.

Кстати, на свалке есть мешки со строительным мусором.

По мнению представителя управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска, подрядчикам невыгодно вывозить мусор не на полигон ТБО.

Иван Санжаров, начальник отдела мониторинга санитарного состояния Управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска

В контракте прописано, как должен вывозиться мусор. Подрядчик не получит деньги, если не предоставит талон об утилизации. Вывезенные дома составляют на свалке до 20%, остальное - бытовой мусор. Каждый год количество несанкционированных свалок в городе растет. Сейчас мы обновляем список, будем оценить, какая сумма потребуется для вывоза мусора.

Объем свалки у Сусуи, по предварительным оценкам, составляет около 1500 кубометров. На утилизацию 1 кубометра потребуется приблизительно 400 рублей. Несложно посчитать, во сколько обойдется ликвидация свалки городскому бюджету - примерно в 600000 рублей. Однако пока судьба берега Сусуи неизвестна. Попадет ли этот участок в перечень свалок для ликвидации будет зависеть от финансирования. 

Тем временем к Сусуе продолжают привозить мусор.

8 мая 2015, в 13:55 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 мая 2015, в 14:11
Гениально! На остальное слов просто нет!
+1
Написано 11 мая 2015, в 12:53
Vigor, Поддерживаю двумя руками.
0
Написано 8 мая 2015, в 14:13
Я раньше работала в Солнечном переулке, и через эту улицу пешочком можно было дойти до Сусуи, ну и мы решили искупаться, жара на улице, пришли мы такие, смотрю и думаю, а где речка то? Мне говорят ну вот она........."грязная, плавают коровьи фикалии, вонючая до жути, вода цвета детской неожиданности" я в неё даже зайти побоялась. Хотя мне сказали что местами она очень даже чистая, там рядом какое то фермерство, видно всё "г" плывет от туда.
+1
Написано 8 мая 2015, в 14:20
правоохранительные органы заняты китайским отпуском чиновника, свалки, разливы нефти - это все пустое и не требует внимания
+2
Написано 9 мая 2015, в 15:07
Ой, я вас умоляю, какие экологи. Я живу на ул. Западной и она как раз пересекается с пер. Соонечным. Я уже несколько лет борюс со свалкой на этом пересечении. И вот недавно даже ыотографии выставила с машиной на которой привезли хлам. Там как раз еще молодые люди улыбаются, знают что им ничего не будет. Пожаловалась и в администрацию и в город как на ладони и наш город. И все без толку. Все эти сайты для галочки и никто ничего не будет делать.
0
Написано 11 мая 2015, в 12:52
Санжаров, не можешь решать проблему-уйди в отставку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Погода не омрачит сахалинцам  праздничные дни
Погода не омрачит сахалинцам праздничные дни
Детский хореографический центр «Мечта» отпразднует 20-летний юбилей
Детский хореографический центр «Мечта» отпразднует 20-летний юбилей