Шестеро детей-сирот в Южно-Сахалинске получили ключи от новых квартир

Шестеро детей-сирот в Южно-Сахалинске получили ключи от новых квартир

Новоселами стали выпускники Александровск-Сахалинского профессионального училища, которые теперь будут жить в областном центре

Сегодня, 26 июня, ключи от новых квартир в Южно-Сахалинске получили еще шесть выпускников детских домов и интернатов, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

Как сообщила начальник отдела опеки и попечительства департамента образования Наталья Ковальчук, новоселами стали выпускники Александровск-Сахалинского профессионального училища, которые теперь будут жить в Южно-Сахалинске. При этом в течение пяти лет кроме специалистов отдела опеки за ними будет закреплен куратор постинтернатного сопровождения, который поможет  адаптироваться к самостоятельной жизни.

- Сейчас в первую очередь мы поедем покупать детям вещи первой необходимости: одежду, частично мебель, постельные принадлежности, кухонную утварь. В дальнейшем мы поможем им оформить прописку, подать заявления на положенные им льготы или субсидии. Проведем экскурсию по городу, чтобы они научились здесь ориентироваться. Поможем с трудоустройством. Все ребята уже получили профессии — штукатура-маляра или повара-кондитера. К нам они могут обращаться по всем вопросам, - рассказала куратор Валентина Соколова.

- С учетом прошлого опыта сейчас по возможности мы стараемся расселять ребят по разным домам, чтобы они поскорее вступали в самостоятельную жизнь и процесс социализации прошел быстрее. Квартиры мы передаем  на условиях договора специализированного найма. В этом случае исключено право на приватизацию и продажу квартиры. По истечении пяти лет, если специальная комиссия примет решение, что гражданин успешно прошел социализацию — трудоустроен, получил навыки жизни в многоквартирном доме, - будет совершен переход из договора специализированного найма в социальный, - сообщила Наталья Ковальчук.

В Южно-Сахалинске в 2015 году запланировано обеспечить благоустроенным жильем 63 человека. Это выпускники детских домов и учреждений профессионального образования. Средства на реализацию программы выделяются из областного и муниципального бюджетов. На сегодняшний день приобретены 34 однокомнатные квартиры площадью до 46 кв. м в новостройках. Они должны соответствовать установленным санитарным и техническим нормам и быть полностью готовы к заселению: обязательно наличие сантехники, электрической или газовой плиты, косметического ремонта. Ключи от квартир получили 30 человек. Ведутся мероприятия по организации закупочных процедур по оставшимся 29 квартирам.

26 июня 2015, в 18:20 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2015, в 18:34
вот же повезло кому то...если хату не взорвут то затопят.... я был в доме на Крайней где квартиры получили сироты-дом УБИЛИ в три месяца....гадюшник полный...
0
Online
Написано 27 июня 2015, в 19:09
чумакс, "При этом в течение пяти лет кроме специалистов отдела опеки за ними будет закреплен куратор постинтернатного сопровождения, который поможет адаптироваться к самостоятельной жизни."
Это у них не гадюшник, это у них "адаптация к самостоятельной жизни".
0
Написано 27 июня 2015, в 19:24
Ягуар и сигареты-это адаптация? по ходу кураторы за просто так зарплату получают....но халявно к кабелям-научились подключаться-правда не аккуратно...мешки с мусором по всему дому-на всех этажах-лифт-убили сразу...не работает
0
Написано 28 июня 2015, в 11:35
чумакс, Вы живёте в обществе и не сирота и наделены большими полномочиями и правами ... и если взять вас таких хороших всех как общество "не сирот" - живёте и всё у вас прям красиво ни падонкофф, ни алкашей, ни наркоманов, ни коррупции ))) прям от вас понту масса да ? и вы как общество "полноприводных" и ты как единица этого общества просто терпилы.
−4
Написано 28 июня 2015, в 15:12
Vavilen_Tatarskiy, бред какой то несете...с зоны чтоли откинулись? что за жаргон тут? а если вы думаете что мне этих "детишек" великовозрастных не жалко-может и жалко-но я просто лично видел этот дом-который эти детишки-вскормленные государством-"ушатали " за пару месящев.....
0
Написано 28 июня 2015, в 19:52
чумакс, слышь уважаемый ты ! а детишки эти откуда такими выродились ? государство так воспитало ? лично ты видел ... ))) очки протрите сЭрЪ... отодвиньтесь от зомбоящика... и задумайтесь кем им быть и на кого ровняться если даже такой умный как вы сЭръ их шлёте по весёлой тропинке.
−4
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строительство нового детского сада завершается в Южно-Сахалинске
Строительство нового детского сада завершается в Южно-Сахалинске
Ситуацию на потребительском рынке Сахалина власти оценивают, как стабильную
Ситуацию на потребительском рынке Сахалина власти оценивают, как стабильную