Шесть детей-сирот из Корсакова отметили новоселье в этом году

Шесть детей-сирот из Корсакова отметили новоселье в этом году

В течение пяти лет в округе собственные квартиры получил 81 ребенок

Ключи от долгожданных квартир двум корсаковским ребятам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручили в администрации Корсаковского городского округа. Со знаменательным событием новоселов поздравила вице-мэр, руководитель департамента социального развития Наталья Густова, вручив выпускникам детских домов подарки в виде бытовой техники, сообщает пресс-служба администрации Корсаковского городского округа.

Вручение ключей от благоустроенных квартир в Корсаковском округе в текущем году проходит второй раз. Первыми счастливчиками в июле стали четверо корсаковских ребят. В ближайшее время к ним должны присоединиться еще пятеро детей-сирот. На эти цели в рамках реализации региональной программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Сахалинской области на 2013-2015 годы» в 2014 году предусмотрено более 14 миллионов рублей.

Следует отметить, что приобретенные квартиры отвечают санитарно-гигиеническим и жилищно-бытовым требованиям. В них произведен косметический ремонт, заменены оконные блоки, радиаторы отопления, сантехника, электрическая проводка и другое. В каждой квартире имеется электрический титан и кухонная плита.

Всего же в течение пяти лет в Корсаковском городском округе новоселье в собственной квартире справил 81 ребенок из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений.  

18 ноября 2014, в 17:10 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нужда заставила: руководство дорожной больницы Южно-Сахалинска перекрыло центральный вход в медучреждение
Нужда заставила: руководство дорожной больницы Южно-Сахалинска перекрыло центральный вход в медучреждение
Полиция закупит служебных оленей
Полиция закупит служебных оленей