Нужда заставила: руководство дорожной больницы Южно-Сахалинска перекрыло центральный вход в медучреждение

Нужда заставила: руководство дорожной больницы Южно-Сахалинска перекрыло центральный вход в медучреждение

Отсутствие организованных туалетов у водителей автобусов заставляет баррикадироваться медиков

Жительница Южно-Сахалинска и постоянная пациентка городской дорожной больницы обратилась в нашу редакцию с жалобой на руководство медицинского учреждение. Врачи запретили людям пользоваться центральным входом в больницу. И открыли другую калитку. Которая очень неудобна для пенсионеров и инвалидов. Мало того, что в этом районе улицы Украинской тротуаров нет вообще, так еще и подъем — достаточно крутой.

После беседы с главным врачом больницы Сергеем Одарченко, стали понятны причины, толкнувшие его на такие действия. Прямо перед центральным входом расположилась конечная остановка нескольких автобусных маршрутов. Автобусов здесь скапливается никак не меньше десятка. Водители проводят на работе порой до 11 часов в день. А элементарных удобств для них в городе не предусмотрено. Вот и ходят они по нужде именно на территорию больницы. К трансформаторной будке.

Каждую весну персонал больницы вынужден обрабатывать это место химикатами. Потому что запах стоит невыносимый. Интересно, что и пациенты, и врачи, водителей понять могут. В туалет-то ходить нужно всем. Несколько раз администрация дорожной больницы обращалась в администрацию города с просьбой проблему решить. Тем более, что рядом с больницей есть вполне подходящий пустырь, где можно и туалет обустроить, и стоянку нормальную сделать.

В мэрии, в свою очередь, предложили больнице другой вариант. Поставить биотуалеты на территории самого учреждение. Врачи отказались. И понять их можно. Содержать туалеты, которые несомненно будут пользоваться популярностью, они не очень-то хотят.

В последний раз туалетная тема поднималась на встрече руководства больницы с тогда еще кандидатом в мэры Сергеем Надсадиным. Сергей Александрович пообещал проблему «разрулить». Каким именно образом нам сегодня рассказали в транспортном отделе департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска. По словам его начальника Дмитрия Танненберга, сейчас в городе ведется обследование конечных остановок автобусов. Ведь подобная проблема существует и в Луговом, и в Хомутово, и районе психиатрической больницы. После завершения этой работы, уже в начале следующего года, город объявит аукцион на строительство общественных туалетов. Которые должны быть готовы принять посетителей к лету 2015-го. А после этого, возможно, руки дойдут и до других районов города. Ведь проблема общественных туалетов в Южно-Сахалинске стоит очень остро.

Р.S. Кстати, 19 ноября на планете отметят Всемирный день туалетов. Эта дата была официально учреждена ООН в прошлом году по представлению Всемирной туалетной организации (ВТО). Эта структура борется с антисанитарией и теми проблемами, которые проистекают из-за отсутствия нормальных туалетов в самых разных странах мира. В основном речь идет об Африке, Индии, Пакистане. Но, судя по всему, и Южно-Сахалинск в этом смысле можно включить в поле зрения ВТО.

 

18 ноября 2014, в 17:14 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2014, в 17:34
Отсутствие общественных туалетов - не только проблема конечных остановочных пунктов автобусов,но и в целом всего города. Вот так гуляешь по городу и даже справить нужду негде. Приходится искать близ находящиеся кафе и ТЦ . В последних вообще ,кстати, не всегда предусмотрены туалетные комнаты для посетителей((
+6
Online
Написано 18 ноября 2014, в 19:06
Изобретательная, ну так о том и речь)) но мы то хоть можем на работе сходить,до дома добежать или того же ТЦ,а маршрутчики? Как бы ни к ним не относилась-но условия у них адские
+1
Написано 18 ноября 2014, в 21:26
Предлагаю маршрутчикам возить с собой бутылки))) а если серьёзно, маршрутчики могли бы ходить в туалет в лесок, который чуть повыше больницы. Они просто сами ленятся пройти лишние метры.
+3
Online
Написано 18 ноября 2014, в 22:00
Mega_chel, ну в общем и на даче туалет не обязательно. Можно на грядку. И в поезде. До станции потерпим. И в сити молле-там тоже лесок не далеко....
То,что ленятся - согласна. Но,блин,это ж бред все равно. Нормальный вроде же город. Нужно людей уважать. Всех. А не только тех,кто на вокзале или в торговом центре...
+3
Написано 18 ноября 2014, в 22:02
Мария Денисенко, тоже верно. Это беда не только на Сахалине, да и в целом в России.
+4
Написано 18 ноября 2014, в 22:36
Вот, своих пять копеек добавлю. На конечной 16 маршрута возле грушевого сада на стоянке в кустах гольный туалет. Просто задница. Мимо ездят серьезные люди, типа депутатов госдумы всея руси, вождей всея сферы и прочего. А срач на месте. Туалеты - признак цивилизации, как и тротуары вдоль дороги. В нашем краю пока и с тем и другим - *опа.
+5
Online
Reader Online
Написано 18 ноября 2014, в 23:15
помню работал на 63 маршруте. На больнице за будку, в аэропорту за остановку
+1
Написано 19 ноября 2014, в 08:54
Это проблема всех город Сахалина.
0
Написано 20 ноября 2014, в 22:51
Вечная проблема города, и решить ой как не просто!
0
Написано 28 ноября 2014, в 10:29
избранников мало волнует проблема с сетью общественных туалетов. Каждый избранник имеет свой персональный сортир в количестве ....строений? Или тоже за кустом?
+1
Написано 16 января 2015, в 20:34
Да хоть бы и платные, лишь бы были
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На территории дворца спорта в областном центре появится воркаут-городок
На территории дворца спорта в областном центре появится воркаут-городок
Шесть детей-сирот из Корсакова отметили новоселье в этом году
Шесть детей-сирот из Корсакова отметили новоселье в этом году