Сезон на "Горном воздухе" откроется в эту субботу

Сезон на "Горном воздухе" откроется в эту субботу

Но заработают не все трассы сразу

В субботу, 27 декабря, на "Горном воздухе" официально открывается зимний сезон. Как рассказал директор комплекса Александр Ивашечкин, сейчас есть трудности с открытием некоторых трасс. 

- Чтобы катание было безопасным, толщина снежного покрова должна составлять не менее 50 сантиметров. Сейчас есть еще отдельные участки, которые не покрыты снегом – вот они и представляют опасность, как  для здоровья, так  и для оборудования, - отметил Александр Ивашечкин, - поэтому в субботу мы откроем для катания Западную трассу, Армейку и Юго-западный серпантин. Как только снега будет достаточно, будут открыты и остальные трассы.

Что касается системы снегообразования, то по словам директора комплекса, благодаря ей подготовлена основная и любимая среди спортсменов трасса - Западная.  На Спортивной  трассе и Армейке также работает система искусственного снегообразования, сейчас там работы еще продолжаются. Эта система будет работать всю зиму - она позволит быстро избавляться от проблемных участков. Плюс поможет создать жесткий покров для соревнований. 

- Основа катания - это все-таки натуральный снег, - говорит Александр Ивашечкин, - А зима в этом году нас подвела. Но мы рассчитываем, что снега все-таки будет достаточно. 

В этом году планируется открытие на "Горном воздухе" сноуборд-парка. Он расположится в средней зоне,  где ранее был построен Бертон-парк. Для этого на Сахалин пригласили специалиста с материка, он примет активное участие в строительстве и научит наших сотрудников дальше обслуживать этот парк.

В этом году появился дополнительный платежный терминал. Теперь два есть на нижней площадке и один на средней.  

Таблица тарифов с официального сайта комплекса:

А еще в марте 2015-го года на "Горном воздухе" пройдет Континентальный Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту. 

 - Такие соревнования пройдут впервые в истории не только нашей области, но и всей  Российской Федерации, - рассказал Александр Ивашечкин. - Это очень высокий уровень, на Кубок съедутся представители азиатских стран. Это большая честь для нас. И уже с января мы начинаем активную подготовку. 

25 декабря 2014, в 18:26 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2014, в 08:59
Ураааа!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В следующем году турфирм в России станет меньше на треть
В следующем году турфирм в России станет меньше на треть
Сахалинец убил собутыльника ударом в колено
Сахалинец убил собутыльника ударом в колено