Секреты приготовления суши рассказали сахалинцам японские повара

Секреты приготовления суши рассказали сахалинцам японские повара

В областном центре прошел трехдневный фестиваль японской кухни

В Южно-Сахалинске прошел фестиваль японской кухни. В течение трех дней повара с Хоккайдо демонстрировали процесс приготовления и делились секретами не только привычных для сахалинцев блюд, которые подают в ресторанах, но тех, что японцы готовят дома. Также желающие могли принять участие в семинарах, посвященных японской диетологии. Известный факт, что японцы - нация долгожителей, и часто пожилые люди выглядят моложе своих сверстников из других стран.

«На этом фестивале мы как раз хотели показать необычные блюда, которые мы едим дома, - рассказал господин Цутия Масато, шеф-повар из Японии, - я считаю, что один из секретов хорошего самочувствия японцев – это домашняя пища. Дома мы едим омлет, картофель с мясом, бобы, мисо-суп. Конечно, большое значение имеет качество и свежесть продуктов».

Свежесть – отличительная черта представленных на фестивале блюд. Суши шеф-повар господин Отонабе Хиросика готовят прямо при посетителях. Тунец и желтохвост еще недавно плавали в океане. Рис был привезен специально из Японии и сварен с учетом всех требований. В частности, при варке в рис добавляют уксус, а вот рецепт уксуса вам не расскажет никто – у каждого ресторана свои секретные ингредиенты.

«Чтобы научиться готовить суши, нужно 20 лет, - рассказал господин Отонабе Хиросика, - первые 5 лет ты просто смотришь на рыбу. Затем ты учишься работать с продуктами. Затем учишься разговаривать с посетителями, пока готовишься суши. И так осваиваешь технику. Готовить суши – это искусство».

По словам гостей фестиваля, вкус представленных блюд существенно отличался от привычных суши, которые можно попробовать в сахалинских ресторанах. Это сочетание сладкого, соленого и острого в каждом блюде, независимо от того, суп это, бобы или суши.

Также на фестивале можно было попробовать свежие фрукты и овощи, выращенные на японских фермах.

31 августа 2015, в 10:39 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа 2015, в 11:13
Я б поела суши в его исполнении :)
+2
Написано 31 августа 2015, в 12:02
Christy, очень необычный вкус. когда я была на Хоккайдо, тоже с трудом ела суши - совсем не так готовят, слишком выражен сладкий вкус. зато продукты все свежие, если отдельно есть сырую рыбу, то очень вкусно)
+2
Написано 31 августа 2015, в 12:03
Мелисса Маляржик, я ни разу не ела настоящие суши
А хотелось бы
+1
Написано 31 августа 2015, в 12:10
Christy, не пропустите следующий фестиваль, там они вполне настоящие)
+1
Еще 1 комментарий
Написано 31 августа 2015, в 11:17
А чё, русская кухня уже неактуальна??? Полагаю всех суши-фанов надо бы в страну восходящего солнца переправить
+1
Написано 31 августа 2015, в 11:41
Bokassa, люди сами в своих предпочтениях надеюсь разберутся, без подобных вашим "ценным указаниям".
Полагаю, всем навязчивым "умникам" со своими бредовыми идеями надо идти лесом, это мягко говоря
0
Написано 31 августа 2015, в 11:38
чо нам суши, пельмени лучше б сварганил.. ))
+3
Написано 3 сентября 2015, в 08:38
И где проходил этот фестиваль?
0
Написано 3 сентября 2015, в 09:00
vivaviktoria, в Плазе.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школьники Южно-Сахалинска будут ездить в городских автобусах бесплатно
Школьники Южно-Сахалинска будут ездить в городских автобусах бесплатно
Пожилой сахалинец умер от инфаркта, пытаясь защитить сына
Пожилой сахалинец умер от инфаркта, пытаясь защитить сына