фото ОНФ

Сахалинский ОНФ проверил парковки около больниц и поликлиник

У некоторых учреждений негде оставлять машины, у других – нет знаков или разметки

Сахалинский ОНФ провел мониторинг парковок около медицинских учреждений

Проверка в ходе подготовки к форуму Народного фронта по здравоохранению «За качественную и доступную медицину» показала, что не все медицинские объекты оборудованы парковками. Замечания по этому поводу активисты регионального отделения ОНФ направят в соответствующие службы. 

«Наличие автомобильной парковки возле учреждения здравоохранения -  один из важных элементов  доступности медицины для населения, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Мацук. - Особенно людям, которым по состоянию здоровья сложно добираться до больницы или поликлиники, для них это жизненно необходимо. Поэтому Народный фронт и занимается этим вопросом в интересах людей».

Как сообщают в региональном ОНФ, большинство граждан не знает, что по санитарным нормам и правилам (СНиП) количество парковочных мест вблизи больниц рассчитывается из расчета от трех до пяти мест на 100 коек. Для поликлиник – два-три места на 100 посещений. При этом на каждые девять парковочных мест должно приходиться одно место для инвалидов. Кроме того, парковки должны быть обозначены соответствующими знаками и разметкой, в том числе отдельно – для инвалидов. Но чиновники должны соблюдать эти требования полагают «фронтовики».

Проверка, проведенная Сахалинским ОНФ, показала, что пока эти правила соблюдаются далеко не всегда. Возле Южно-Сахалинской поликлиники № 2, пр. Мира, 85, оборудованных парковок нет. Машины стоят где попало. Дорожное покрытие вокруг поликлиники только частично покрыто асфальтом и местами изрыто ямами. Рядом с первым педиатрическим отделением детской поликлиники на ул. Сахалинской, 23 есть знак парковки и дорожный карман, но нет разметки.

На территории консультационно- диагностического центра на ул. Леонова, 40 и рядом с центральными воротами парковки фактически есть, но знаками и разметкой они не снабжены.  Перед главным входом в поликлинику № 1 по Коммунистическому проспекту, 11  дорожный карман есть. При этом знак «парковка» и разметка отсутствуют. Машины стоят в основном за поликлиникой на неприспособленном для этого месте. 

Поликлиника № 1 Холмской ЦРБ на ул. Первомайской, 18 совсем не имеет парковки, из-за чего люди вынуждены оставлять машины прямо на обочине дороги, что мешает движению.

Активисты Сахалинского ОНФ направят результаты проведенного мониторинга в соответствующие службы.  

12 августа 2015, в 10:40 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 августа 2015, в 10:43
Пора менять местами в ГосДуме ОНФ с Единой Россией. От ОНФ больше проку
+1
Написано 12 августа 2015, в 12:22
ОНФ бы лучше че нить полезное делали, а то болтологии много а толку пшик. А вообще зачем нужны ОНФ если у нас есть контрольно надзорные органы, целая толпа органов???
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка прикладного художественного творчества инвалидов открылась в Южно-Сахалинске
Выставка прикладного художественного творчества инвалидов открылась в Южно-Сахалинске
Женщина пострадала при столкновении грузовика и микроавтобуса в Южно-Сахалинске
Женщина пострадала при столкновении грузовика и микроавтобуса в Южно-Сахалинске