Производство бройлерного мяса перепелов будет запущено на Сахалине в ноябре

Производство бройлерного мяса перепелов будет запущено на Сахалине в ноябре

В Анивском крестьянско-фермерском хозяйстве завершается строительство перепелиного комплекса

Сергей Ким  -  владелец КФХ «Остров» в Анивском районе, член совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, председатель потребительского кооператива Сахалинской области. Он занимается перепелами  почти восемь лет. Сначала организовал тепличное хозяйство, затем завёл стадо коров. Позже заинтересовался птицеводством. Сегодня его КФХ  знают анивчане и южносахалинцы - покупают овощи и мясо. Но главная «фишка» крестьянско-фермерского хозяйства Кима - перепелиное яйцо. А в ноябре здесь будет запущено первое на Сахалине производство бройлерного мяса перепелов. Проект по созданию птицеводческого комплекса на 100 тысяч перепелов готов на 80%. 

-Радость у меня с каждым днём увеличивается. Строители завершили свою часть работы, сейчас мы уже получаем оборудование из Владивостока, есть небольшие сложности с паромом, но надеемся, что в этом месяце мы получим и начнём монтаж. И уже в ноябре мы пустим объект в производство, - рассказывает Сергей Ким. - Планируем в этом комплексе разведение 100 тысяч перепелов, а может и  чуть больше, из них 50 тысяч  - мясное направление. Мы первыми в России заявили разведение перепелов-бройлеров в условиях Дальнего Востока. То, что это непросто, выяснили, общаясь с разными птицеводами России, которые оценивают наш труд в этом направлении. Будем сначала заполнять сахалинский рынок, а в дальнейшем, если получится, будем выходить на межрегиональный рынок. Запросы уже есть - из центральной России и Москвы. Но так как мы выдерживаем государственную программу и получаем субсидию в Сахалинской области, то в первую очередь работаем для Сахалина.

Как только Сергей  узнал о государственной программе поддержи сельского и фермерского хозяйства, он собрал необходимые документы. В прошлом году началось строительство перепелиного комплекса. Половина пойдёт на мясо, половина будет давать яйцо. 
 
 
 
 -  Перепел - птица довольно сложная в содержании, прихотливая. Её просто так не выпустишь на травку, как курицу. Она содержится в закрытых помещениях, поэтому очень важно организовать сбалансированное питание, с добавлением различных витаминов. Но из-за ценности яйца и мяса  мы готовы пойти на все затраты, трудоёмкие процессы по содержанию перепелов, только чтобы этот продукт у нас был, - говорит фермер. 
 
Главная польза перепелиного яйца - это выведение радионуклидов тяжёлых металлов из организма. Продуктов, которые бы содержали вещества, способные очищать клетки от свободных радикалов, не так много на планете. Перепелиное яйцо повышает иммунитет человека, особенно детей, повышает потенцию, насыщает организм энергией. По содержанию полезных веществ и аминокислот одно перепелиное яйцо заменяет 5 куриных. Это незаменимый продукт для аллергетиков и стопроцентный диетический продукт. 
 
 
 
 
- Это хозяйство - лидер по производству перепелиного яйца в Сахалинской области. В 2014 году здесь было произведено 1 миллион 
300 штук яиц, а концу этого года будет произведено до 2-х миллионов. Сегодня почти закончено строительство перепелиного комплекса. С его вводом производство перепелиного яйца достигнет  до 5-7 млн. штук в год, около 350 тонн мяса в год . Это стало возможным в рамках реализации  государственной программы. В этом году выделено 28 млн рублей, а на всю программу - 2,3 млд. рублей.  20 процентов финансирование федеральное, область же выделяет из бюджета 70 % денежных средств. Новый комплекс даст дополнительных 12 рабочих мест, сейчас в хозяйстве работают 28 человек. В последующие годы областное правительство так же будет выделять средства на приобретение кормов,  - рассказал Илья Юрьев, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. 
 
9 сентября 2015, в 15:56 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября 2015, в 16:05
Мужчина, создающий что либо осязаемое своими руками, заслуживает всяческого уважения.
+9
Написано 9 сентября 2015, в 16:20
где это находится? Как мяском втариться?
+3
Online
Написано 9 сентября 2015, в 16:46
Reader, мне тоже интересно, перепелов я не ела))
+3
Написано 9 сентября 2015, в 16:57
чeLOVEк NaStRoEniE, ну так то они продаются в супермаркетах, только не местные
+2
Написано 10 сентября 2015, в 02:19
Reader, пока никак ... только яйцо...
+2
Еще 2 комментария
Написано 9 сентября 2015, в 17:29
А какова будет цена?
+2
Написано 11 сентября 2015, в 11:45
ostrovsakhalin, цена зависит от многих факторов ...на момент начала реализации и увидим ...но рентабельность должна присутствовать однозначно...
0
Написано 9 сентября 2015, в 20:04
А яйца у перепелов действительно очень полезные,а еще перепела не болеют сальмонелезом!
+3
Написано 10 сентября 2015, в 09:55
багз-банни, в перепелиных яйцах не бывает сальмонелеза. Поэтому даже маленьким детям дают. Сырыми.
0
Написано 10 сентября 2015, в 08:59
Отличная новость! Еще бы подняли вопрос, где та свинина из суперпупермегакомплекса в Аниве, которую уже в августе этого года нам обещали на прилавки по сниженной цене. А то Анивский залив подозрительно грязный и желтый, а мяса не видать
+3
Написано 10 сентября 2015, в 09:02
Я имею в виду этот http://astv.ru/news/society/pervie-porosyata-rodil..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Валерия и Игорь Николаев выступят для южносахалинцев на Дне города
Валерия и Игорь Николаев выступят для южносахалинцев на Дне города
Масштабные военные учения начались на Сахалине
Масштабные военные учения начались на Сахалине