ГУ МЧС России по Сахалинской области

Сахалинские спасатели учились спасаться

В Главном управлении МЧС области прошли учения

10 декабря в здании Главного управления МЧС России по Сахалинской области сработала пожарная сигнализация, так началось пожарно- тактическое учение. По легенде, в одном из кабинетов на третьем этаже возник пожар.  По тревоге сотрудники приступили к эвакуации, сообщает пресс-служба ведомства.

К месту пожара выехали расчеты гарнизона пожарной охраны г. Южно-Сахалинска.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в результате сильного задымления лестничных площадок, оказались заблокированными 2 человека в кабинете на втром этаже. Организованно, обесточив кабинеты и здание в целом, спасатели вошли в здание Главного управления. Звенья газодымозащитной службы приступили к разведке помещений и поиску людей. В кратчайшие сроки условные «пострадавшие» были найдены и эвакуированы.  Огнеборцы приступили к тушению. Через 13 минут  условный пожар был локализован, а еще через 4 минуты ликвидирован.

Как отметил руководитель учения,  подполковник внутренней службы Алексей Ким, подобные мероприятия проводятся регулярно на объектах с массовым пребыванием людей, на социально-значимых объектах.

- Сегодняшнее учение можно оценить на «удовлетворительно», - пояснил Алексей Ким, – сотрудники эвакуировались быстро,  пожарные расчеты действовали слажено, согласно установленным правилам. Окончательная оценка учениям будет дана после анализа работы всех подразделений.

После того как был дан отбой учебной тревоге, сотрудники «чрезвычайного ведомства» продолжили свою службу в режиме повседневной деятельности.

11 декабря 2014, в 14:04 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские штангисты выступили на кубке ДФО по тяжелой атлетике
Сахалинские штангисты выступили на кубке ДФО по тяжелой атлетике
Хоккеисты "Сахалина" в третий раз в своей истории добыли "сухую" победу
Хоккеисты "Сахалина" в третий раз в своей истории добыли "сухую" победу