Сахалинские неработающие пенсионеры могут получить талоны на бесплатные авиабилеты

Сахалинские неработающие пенсионеры могут получить талоны на бесплатные авиабилеты

Их распределяет Пенсионный фонд

 Островные неработающие пенсионеры, планирующие поездку к месту отдыха на территории России и обратно, могут получить в Пенсионном фонде талоны на приобретение бесплатных авиабилетов.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило государственный контракт с авиакомпаниями «Аврора», «Трансаэро» и «Сибирские авиалинии» на перевозку сахалинских и курильских пенсионеров к месту отдыха и обратно по 12 направлениям.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, на сегодняшний день 50 островных пенсионеров уже воспользовались своим правом бесплатно приобрести авиабилеты с помощью талонов.

Для тех, кто еще раздумывает, сообщаем, что по следующим направлениям имеются   талоны в количестве: Москва – 9, Санкт-Петербург – 1, Новосибирск – 9, Калининград – 2, Сочи – 15, Екатеринбург – 2, Краснодар – 9, Симферополь – 14, а также Хабаровск – 16, Владивосток – 14, Южно-Курильск – 2 и Буревестник – 2 талона.

Для того, чтобы получить специальные талоны для дальнейшего их обмена на  авиабилеты, пенсионер должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Основанием для выдачи талона будет являться представленная гражданином путёвка или иной документ, подтверждающий пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

Чаще всего дальневосточники направляются на отдых к родственникам. В этом случае, необходимо заранее получить от них заявление, подтверждающее, что пенсионер будет находиться на отдыхе именно в этом населённом пункте в конкретный  период времени (с такого-то по такое-то число). В нём должны быть отражены сведения о пенсионере (ФИО), адрес места отдыха и сведения о физическом лице, написавшем заявление (ФИО, адрес места жительства). Подпись физического лица должна быть заверена у нотариуса или у уполномоченного должностного лица местного самоуправления. Также родственник может направить телеграмму, указав все необходимые вышеназванные данные, заверенную подписью и печатью оператора связи.

Для справки.

В соответствии с законодательством компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно производится неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация может производиться в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд либо в виде возмещения фактически произведенных расходов за самостоятельно купленные билеты после возвращения из поездки.

9 июня 2015, в 09:24 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2015, в 09:43
у меня от заголовка статьи голова закружилась
по ходу в спешке писали
+2
Написано 9 июня 2015, в 09:56
Уважаемая редакция, у меня вопрос. Автор статей вообще в школе учился? Ошибок масса!
+2
Написано 9 июня 2015, в 10:05
Мало направлений, на Камчатку жаль, что нет
0
Написано 10 июня 2015, в 15:59
Нифига не могут. Сегодня обратились в Корсаковское отделение ПФ.
Ограничение раз в два года.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 В Охинском районе утонул мужчина, которого вынесло на лодке в море
В Охинском районе утонул мужчина, которого вынесло на лодке в море
Режим работы отделений Дальневосточного Сбербанка изменится в праздничные дни
Режим работы отделений Дальневосточного Сбербанка изменится в праздничные дни