Сахалинские депутаты предлагают компенсировать детям-сиротам расходы на проезд к месту отдыха и провоз багажа
zauralonline.ru

Сахалинские депутаты предлагают компенсировать детям-сиротам расходы на проезд к месту отдыха и провоз багажа

Это коснется и ребят, оставшихся без попечения родителей, и находящихся под опекой в приемных семьях

На очередном заседании комитета по социальной политике Сахалинской областной думы рассмотрели изменения, вносимые сразу в три областных закона. Основная причина – приведение региональной законодательной базы в соответствие с федеральным законодательством.

Так, из перечня полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ исключены полномочия по организации образования школьников с ограниченными возможностями, в образовательных организациях санаторного типа. Речь идет о детях, нуждающихся в длительном лечении. Теперь  они будут получать образование в учреждениях, где учебный процесс налажен, согласно  адаптированным общеобразовательным программам. Забота о таких школьниках отнесена к компетенции органов местного самоуправления вместе с передачей финансовых средств из областного бюджета в виде субвенций.  

Дополнительные меры поддержки получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Предлагается компенсировать расходы на оплату стоимости их проезда к месту отдыха и провоза багажа. Речь также идет и о детях, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях. Кроме того предполагается оплачивать стоимость проезда и провоз багажа к месту отдыха и обратно неработающим опекунам (попечителям), в том числе неработающим приемным родителям.

Как сообщает пресс-служба Думы, законопроект разработан группой депутатов, при участии специалистов министерства образования Сахалинской области.

Председатель комитета Владимир Иванцов отметил, что в случае принятия законопроекта в качестве закона его реализация не повлечет за собой дополнительных расходов, покрываемых за счет средств областного бюджета. В областной казне на 2015 год уже предусмотрены средства на предоставление местным бюджетам субвенций для осуществления вышеуказанных государственных полномочий.

2 февраля 2015, в 16:40 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 февраля 2015, в 20:20
Вот это было бы неплохо. Не всегда у родителей, воспитывающих приемного ребенка, есть возможность вывезти его в отпуск, особенно сейчас, и если это будет компенсироваться, то значительно облегчит им жизнь.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Некоторые категории южносахалинцев могут получить бесплатную юридическую помощь
Некоторые категории южносахалинцев могут получить бесплатную юридическую помощь
Убийца Жени Солдатенко осужден на 18 лет колонии строгого режима
Убийца Жени Солдатенко осужден на 18 лет колонии строгого режима