Рухнувшие водонапорные башни демонтируют в Соловьевке

Рухнувшие водонапорные башни демонтируют в Соловьевке

В селе приступили к решению застарелых коммунальных проблем

В Соловьевке приступили к демонтажу водонапорных башен, рухнувших во время непогоды еще летом, сообщается на официальном сайте администрации Корсаковского округа.

В селе приступили к решению застарелых коммунальных проблем. В части загрязнения канализации по улице Центральной в ближайшее время проблема будет решена силами МУП «Водоканал». Кроме того, в село завезен 21 резервный дизельный генератор, один из которых по поручению исполняющего обязанности главы администрации Корсаковского городского округа Александра Рудакова будет установлен на котельной в селе.

Определен подрядчик, который до конца года выполнит работы по изолированию открытых труб теплоснабжения в Соловьевке на участке от котельной до села. Что касается строительства нового склада для хранения угля, то этот вопрос тоже решается. После ревизии имущества МУП «Тепло» принято решение найти источники финансирования и по окончании отопительного сезона приступить к обустройству угольных складов на всех котельных, расположенных в Корсаковском городском округе.

Динамику развитию села, по мнению руководства округа, придаст и смена руководителя местной управы. С 4 декабря выполнению обязанностей руководителя Соловьевского управления приступил Павел Заковраш. За плечами нового руководителя села высшее образование, работа в органах внутренних дел, управление участком в «Производственно-техническое управление правительства Сахалинской области» и выполнение обязанностей заместителя руководителя комитета по управлению имуществом администрации округа.

Особое внимание уделяется выполнению работ подрядчиков, вышедших на объекты по заказу управляющей компании ООО «Бирюза». Так, подрядчик «ВЛ-Строй» снят с объектов за невыполнение контрактных обязательств, поэтому будут проведены конкурсные процедуры для определения нового.

Продолжится весной и асфальтирование улицы Центральной, ремонт фасада дома № 29, пострадавшего во время непогоды, будет начато строительство грунтовой дороги к новым домам по улице Зеленой и установка многофункционального спортивного комплекса.

А пока в селе ждут новую спецтехнику и силами ДРСУ ведут расчистку дорог и тротуаров, проводят обследование детской площадки по улице Новой, 6 с целью демонтажа части элементов, установленных некачественно. Кроме того, решен вопрос с погашением задолженности по заработной плате работникам местной котельной. 

16 декабря 2015, в 16:48 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 декабря 2015, в 16:58
быстро они опомнились
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» получила награды Customer eXperience Awards Russia
Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» получила награды Customer eXperience Awards Russia
Лучшего в «Золотой дюжине» сахалинского пинг-понга определят на выходных
Лучшего в «Золотой дюжине» сахалинского пинг-понга определят на выходных