Протекающую крышу в "Доброте" отремонтировали после вмешательства сахалинской прокуратуры
ural-trans-prok.ru

Протекающую крышу в "Доброте" отремонтировали после вмешательства сахалинской прокуратуры

Помещения дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов просушили

Первым заместителем прокурора области Минигораевым В.М. в рамках выезда в г.Томари для личного приема граждан посещен ГБУ «Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Доброта в г. Томари».

Результатом данного посещения стало выявление нарушений прав проживающих в доме-интернате граждан на нормальные условия проживания.

Так, на момент посещения прокуратурой данного социального учреждения, работы по ремонту его кровли не были выполнены в полном объеме, что стало причиной попадания дождевой воды во внутренние помещения, а, следовательно, привело к нарушению прав проживающих там граждан на нормальные условия проживания.

В связи с этим, прокуратурой области проведена проверка, которой установлено, что, несмотря на выделенные средства областного бюджета, контрактные сроки по ремонту кровли   нарушены.

Об устранении выявленных нарушений внесены представления руководителям ГБУ «Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Доброта в г. Томари» и ОБУ «Управление капитального строительства Правительства Сахалинской области».

Кроме того, о выявленных нарушениях прокуратурой области проинформировано Правительство Сахалинской области.

По итогам принятых прокуратурой мер, как проинформировало региональное правительство, работы по ремонту кровли завершены, устранено протекание дождевой воды, просушены помещения, обеспечена нормативная влажность воздуха в помещениях. Заказчиком усилена претензионная работа с подрядной организацией. Виновный в допущенных нарушениях начальник производственно-технического отдела ОБУ «Управление капитального строительства правительства Сахалинской области» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, по постановлениям прокурора Томаринского района социальное учреждение и его руководитель привлечены к административной ответственности, установленной ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде предупреждения и штрафа.

Источник: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

28 декабря 2015, в 11:09 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый выброс мазута с аварийного танкера "Надежда" произошел в Невельске
Новый выброс мазута с аварийного танкера "Надежда" произошел в Невельске
Сбербанк продлил срок приема заявок на «Ипотеку с государственной поддержкой»
Сбербанк продлил срок приема заявок на «Ипотеку с государственной поддержкой»