Проект «Накорми ближнего» собираются реализовать на Сахалине

Проект «Накорми ближнего» собираются реализовать на Сахалине

Священники и волонтеры планируют раздавать комплексные обеды, чтобы помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации

Волонтёры общественной организации «Милосердие» собираются раздавать комплексные обеды в  Южно-Сахалинске, чтобы помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации, сообщает пресс-служба правительства области. Сейчас ведётся организационная работа по реализации проекта.

Определяются места, в которых будут выдавать обеды. Пока не решен вопрос с транспортом, на котором активисты будут развозить продуктовые наборы.  «Надо проработать варианты помощи с автобусом, определиться, сколько раз в неделю он вам будет нужен. И по линии министерства социальной защиты мы его сможем предоставить», - отметила Ирина Трутнева.

На встрече обсуждались и другие вопросы. В частности шла речь об относительно новом предмете в школьной программе - это «Основы религиозных культур и светской этики». Он включает шесть модулей. Родители могут выбрать один из них. На территории Сахалинской области выбор в основном стоит между «Основами светской этики», «Основами мировых религиозных культур» и «Основами православной культуры». В нынешнем учебном году из всех четвероклассников подавляющее большинство (4747 из 5519) изучают «Основы светской этики», 523 ученика проходят курс «Основы мировых религиозных культур», 230 изучают «Основы православной культуры». Есть предварительные прогнозы и на следующий учебный год.  Они базируются на основе уже проведенных собраний. В Аниве, по последним данным, «Основы православной культуры» выбрали 90% из всех опрошенных родителей, в Ногликах – 36%, в Томари – 31%, в Корсакове – 22,4%.

Священники Южно-Сахалинской и Курильской епархии предлагают рассмотреть возможность присутствия на таких собраниях представителей всех традиционных конфессий. В министерстве образования Сахалинской области сейчас изучают это предложение. 

13 апреля 2015, в 17:42 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 апреля 2015, в 03:42
даааа...а русский язык оставить 1 урок в неделю....достаточно думаю будет...причём тут государственные учреждения и религия... 2 года назад выслушала тираду от священнослужителя- почему родители не требуют от минобра ввести уроки православной культуры...и вот нате вам...ну создавайте воскресные школы при мечетях храмах синагогах...кто пожелает- детей приведёт за руку и сам посещать будет...ну почему у нас всё так настырно ... вот навысказывалась
+1
Написано 14 апреля 2015, в 15:27
КТБ, Зачем нашим детям разбираться в догматах церкви? Чтобы осознать, что в православии святой дух от человека исходить не может и зазубрить многочисленные доводы о «филиокве» как главном расхождении в символах веры между католицизмом и православием?
Чтобы понимать, что для православных чистилища между раем и адом не предусмотрено, а для католиков это - святое дело?
Разбираться в церковных спорах о непорочном зачатии девы Марии и о ее телесном вознесении на небо?
Или почувствовать ложное превосходство над протестантскими баптистами вместе с анабаптистами, которые вообще посредничество церкви в делах веры отвергают? Выслушивать свидетельства о чудесном мироточении православных икон и сопоставлять православную иконопись с исламским запретом на изображение бога-духа и его пророков?
Разбираться в формальных и смехотворных причинах краха объединения-экуменизма христианских религий?
Прочувствовать внутреннюю направленность и кастовость иудаизма и проникнуться «добрыми» чувствами к богоизбранному еврейскому народу, для которого все остальные народы гои или изгои и средство собственного благополучия?
+1
Написано 14 апреля 2015, в 08:54
Так волонтёры или опять благие дела за счет бюджета?
0
Написано 14 апреля 2015, в 09:59
Не могу понять почему религию должны в школах преподавать? Это по моему личное дело в какого бога верить и какого черта бояться ? Или я ошибаюсь ?!!!
+1
Написано 14 апреля 2015, в 15:24
KsuKsu, Зигмунд Фрейд: «Религия – общечеловеческий навязчивый невроз…».
0
Написано 14 апреля 2015, в 15:25
KsuKsu, За что был отлучен от церкви Л.Н.Толстой? За эти слова: «Даже растление малолетних не растлевает душу так, как растлевает ее церковь».

Лев Толстой не признавал таинства Воскресения. В этом было основное расхождение толстовского христианства с ортодоксальным православием. Он считал Иисуса смертным человеком, а чудо Воскресения трактовал как духовное перерождение человека. Отказаться от греховной жизни, открыть себя к состраданию ближним, жить интересами всех, а не своей персональной наживы — в этом, по Толстому, и есть чудо Воскресения, человеческого и общественного.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске откроется «Школа велосипедного туризма»
В Южно-Сахалинске откроется «Школа велосипедного туризма»
В больницах ветеранам Великой Отечественной войны предоставляют вип-палаты
В больницах ветеранам Великой Отечественной войны предоставляют вип-палаты