Примерно в половине районов Сахалина приступили к ремонту дворов
vologda-portal.ru

Примерно в половине районов Сахалина приступили к ремонту дворов

За ходом благоустройства в муниципалитетах проследит специальная контрольная группа

За ходом благоустройства в районах Сахалинской области проследит специальная контрольная группа

В нее войдут работники региональных министерств и ведомств. В поездках по муниципалитетам они будут проверять качество работ и исполнение графиков. Об этом сообщили на селекторном совещании главы региона с руководителями муниципалитетов. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.  

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, на повестку вынесли уже традиционные для подобных совещаний вопросы – по благоустройству населенных пунктов, ремонту дворов и дорог, озеленению, установке детских и спортивных площадок. Поднимались темы приобретения жилья медицинским работникам и детям-сиротам, снижения дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги, строительства фельдшерско-акушерских пунктов и  амбулаторий. То есть, обсуждались все те вопросы, которые находятся на особом контроле у Олега Кожемяко.

В докладах прозвучало: к ремонту дворов на практике уже приступила примерно половина всех муниципалитетов области. Лидером в этом плане является Южно-Сахалинск, где работы ведутся на 55 дворах. 16 придомовых территорий ремонтируют в Поронайском городском округе, 12 - в Холмском, 8 – в Долинском, 6 – в Корсаковском. Среди тех, кто пока отстает, назвали Тымовский, Смирныховский, Александровск-Сахалинский и некоторые другие районы. В проблемный список попал и Ногликский округ, глава которого тут же оправдался. Он заявил, что подчиненные неправильно составили отчет. 3 двора, по его словам, находятся в работе.

Впрочем, глава региона призвал местных руководителей следить не столько за отчетами, сколько за реальными делами.

- Возьмите это на личный контроль, обходите дворы или сами, или направьте туда своих заместителей. Отнеситесь серьезно к вопросам благоустройства. Главнее задачи для муниципальных руководителей, чем приведение в порядок населенных пунктов – нет. В конечном счете, за этим ведь стоит и вопрос доверия к вам со стороны людей, - сказал Олег Кожемяко.

 На совещании предложили «подтянуться» и тем муниципалитетам, которые пока отстают в деле озеленения своих населенных пунктов, установки детских и спортивных площадок. Были названы Тымовский, Углегорский, Ногликский, Долинский и Курильский районы.

10 июня 2015, в 09:20 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июня 2015, в 09:39
что то я не видел,чтобы в Долинске работы во дворах велись
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель дорогого внедорожника проехал по ноге холмчанки и скрылся
Водитель дорогого внедорожника проехал по ноге холмчанки и скрылся
«Сахалин-2001» одержал победу над «Металлургом» из Липецка в финале первенства России
«Сахалин-2001» одержал победу над «Металлургом» из Липецка в финале первенства России