При капремонте домов в Южно-Сахалинске затягиваются сроки сдачи

При капремонте домов в Южно-Сахалинске затягиваются сроки сдачи

Ремонт многих домов должны были закончить к сентябрю, но не уложились, и они серьезно пострадали во время циклона

Активисты ОНФ провели мониторинг качества капремонта многоквартирных домов в Южно-Сахалинске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области провели мониторинг капитального ремонта домов в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба ОНФ. Для проверки было выбрано 11 домов разной этажности.

Эксперты ОНФ осмотрели дома с отремонтированными крышами, фасадами, инженерно-техническими коммуникациями, а также те, в которых еще выполняются работы. Они проверили качество выполненного и выполняемого ремонта, соответствие установленным срокам ремонта, соблюдение подрядчиком требований охраны труда, соблюдение мероприятий по безопасности для жителей дома.

В ходе мониторинга выяснилось, что на половине ремонтируемых объектов у работников нет спецодежды и средств индивидуальной защиты – строительных касок, респираторов, монтажных поясов. Практически вокруг всех домов, где ремонтируют крыши и или фасады, нет сигнальной оградительной ленты, предупреждающей прохожих, что находиться здесь небезопасно.
Проверка показал, что многие подрядчики должны были закончить ремонтные работы в сентябре. Нарушение сроков окончания работ привело к тому, что многие дома встретили циклон 30 сентября с недоделанными крышами.
Много недовольства высказали жители дома 55 по улице Сахалинская. Здесь подрядчик сделал капремонт электросетей, водоснабжения и водоотведения. В подъездах этого дома общественники увидели выбитые куски стен, из которых выходили старые провода внутриквартирных сетей, к которым были присоединены новые провода общедомовых электросетей. Работы по замене электросетей проведены неаккуратно, пробитые в стенах и межэтажных перекрытиях большие отверстия не заделаны, такая же картина в подвале. «Возникает подозрение, что работы никем не контролируются и непонятно, как и кем принимаются», – прокомментировал эксперт ОНФ Аркадий Ким.

В ходе опроса жителей выяснилось, что большинство ничего не знают о работе регионального оператора; о том, что капремонт проводится при участии регионального оператора, знают только жители дома, в которых развешана соответствующая информация. Несколько человек знают название подрядной организации. Только единицы слышали о проведении общих собраний по вопросам капремонта.
Строительный контроль за капитальным ремонтом ведет сам региональный оператор. Фонд капитального ремонта МКД Сахалинской области является членом СРО «Алтайские строители». Чтобы уточнить сведения о количестве специалистов, имеющих строительное образование и профильную квалификацию в штате регионального оператора, о допуске на ведение строительного контроля по видам капитального ремонта, сахалинский штаб ОНФ намерен сделать запрос в филиал ассоциации СРО «Алтайские строители» в Южно-Сахалинске.

22 октября 2015, в 10:08 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 октября 2015, в 11:22 Отредактированно 22 октября 2015, в 11:23
Эка дикость да неведаль.Сроки сдачи затянули.Явно всё иностранные агенты учинили для подрыва репутации доблестных организаторов фондов Российскых.Давайте ка обсудим.Я тут ещё субстанции для брожения подолью в виде предвкушения результатов деятельности пенсионных фондов и пенсионной реформы вообще.Кто какие фонды ещё бы хотел?
Пока натягиваю на сей бутыль перчаточку,а как спиртом запахнет вернусь.
0
Написано 22 октября 2015, в 12:42
в одно место себе пусть засунут эти "капремонты", черти рукожопые
0
Написано 22 октября 2015, в 18:00
Lexx, да они наши денежки уже давно запихали во все места куда можно, только и ждут как бы их для себя любимых применить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Народный памятник, посвящённый 70-летию окончания Второй мировой войны, установили в Углегорском районе
Народный памятник, посвящённый 70-летию окончания Второй мировой войны, установили в Углегорском районе
В сахалинских селах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты
В сахалинских селах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты