Предприниматель выплатит полтора миллиона рублей штрафа за привлечение к работе нелегальных мигрантов
tltonline.ru

Предприниматель выплатит полтора миллиона рублей штрафа за привлечение к работе нелегальных мигрантов

Три киргиза и три узбека выполняли капремонт многоквартирного дома

Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена совместная с сотрудниками УФМС России по Сахалинской области проверка соблюдения требований миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности по капитальному ремонту жилого дома, расположенного по ул. Чехова в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В ходе проверки выявлены 3 гражданина республики Кыргызстан и 3 гражданина республики Узбекистан, которые, не имея разрешения на работу, выдаваемого УФМС России по Сахалинской области, осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих.

Индивидуальным предпринимателем, осуществлявшим производство работ по капитальному ремонту жилого дома, каких-либо соглашений об осуществлении трудовой деятельности с данными гражданами не заключалось, однако факт осуществления ими трудовой деятельности в ходе проверки был подтвержден.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ — привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

По результатам рассмотрения индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении данных административных правонарушений и привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 500 000 рублей.

Помимо указанного, в адрес руководителя юридического лица прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

14 ноября 2014, в 10:07 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября 2014, в 14:18
Правильно! Лучше за мигранта заплатить штраф, чем взять нашего высококвалифицированного работника и платить ему достойную зарплату. Никогда не понимаю предпринимателей. Правильно говорят: скупой платит дважды. Надеюсь, предпрениматель задумается.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Корсакова больше не смогут купаться в фонтане
Жители Корсакова больше не смогут купаться в фонтане
Девять человек погибли в этом году на производстве в Сахалинской области
Девять человек погибли в этом году на производстве в Сахалинской области