Пожилых сахалинцев и курильчан могут освободить от платы за капремонт многоквартирных домов
nbgazeta.ru

Пожилых сахалинцев и курильчан могут освободить от платы за капремонт многоквартирных домов

Прошло селекторное совещание с главами муниципалитетов области

Сахалинцев и курильчан могут освободить от платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны и их вдовах, узниках фашистских концлагерей и «Детях войны». То есть, о людях, перешагнувших 70-летний рубеж.

Как сообщает прессслужба врио губернатора, новость о том, что данный вопрос находится в проработке, прозвучала сегодня на совещании главы региона с руководителями муниципалитетов. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.  

- Сроки проведения работ по нашей программе капитального ремонта многоквартирных домов довольно длительные. Думаю, было бы несправедливо собирать на эти цели деньги с людей старше 70-ти лет. Они очень многое сделали для страны и заслужили такое право, - сказал в ходе совещания Олег Кожемяко.

Он потребовал от глав районных администраций большего участия в решении насущных проблем людей. Прежде всего, в вопросах благоустройства. Они самые часто задаваемые на встречах, которые проводит глава региона в районах. 

Сегодня почти 2 тысячи дворов в области нуждаются в ремонте. Больше всего их в Южно-Сахалинске – 556. 180 - в Корсаковском городском округе. В Поронайском и Холмском районах – 153 и 146  соответственно.

Однако не все муниципальные образования спешат выполнять эту работу. Например, в Долинском, Александровск-Сахалинском, Макаровском, Охинском, Поронайском округах, а также в Углегорском городском поселении  в этом году запланировано отремонтировать менее половины от необходимого количества дворов.

Не проявляют особого рвения власти отдельных районов и в решении проблем дачников. Многие подъездные дороги к садоводческим и дачным товариществам фактически являются бесхозными. К примеру, в Корсаковском округе таких 42.

Несколько лучше обстоят дела с организацией сезонных маршрутов для дачников: запущены пригородные дизель-поезда «Южно-Сахалинск - Новодеревенское» и «Поронайск - Победино». В областном центре объединены городские автобусные маршруты №105 и №105-а в один -  «Земляничные холмы – Дальнее – Елочки - Дачи». Это позволило дачникам без  пересадок доезжать до конечного пункта. В 2015 году останется неизменной и стоимость билетов на проезд автобусом.

 На совещании подняли и целый пласт вопросов, связанных с медицинским обслуживанием островитян. Острую проблему в здравоохранении – кадровую власти намерены решать через приобретение медикам жилья. Для специалистов первичного звена в районах в ближайшее время купят 40 квартир.

В этом году в области также планируется построить 16 фельдшерско-акушерских пунктов и 4 амбулатории (в селах Стародубское, Кировское, Восток и Мгачи). Работы по отведению земельных участков и организации инженерной инфраструктуры под размещение объектов завершат к 1 июля 2015 года.

1 июня 2015, в 18:31 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июня 2015, в 18:38
какая щедрость
+6
Написано 1 июня 2015, в 18:39
Игорь Иванов, ой,прямо карман шире надо оттопырить
+7
Написано 1 июня 2015, в 19:03
Игорь Иванов, неописуемая... ведь у нас старше 70 просто толпы народу, живут себе и живут. Вот блин...
+7
Написано 1 июня 2015, в 21:59
Ну сделали бы хотя бы с 60 лет.
До 70-ти лет сейчас редко кто доживает.
+2
Написано 2 июня 2015, в 08:56
yaroslav0591, ну вы даете... Это ж надо брякнуть... Это ваше поколение до 70 не доживет, а наши мамы-папы живут до 90 и больше. Моя бабушка в 85 лет еще замуж вышла
+2
Написано 2 июня 2015, в 08:53
вау... я бы вообще этот фонд ликвидировала
+3
Написано 2 июня 2015, в 11:54
Кхм...очень смешно. А какой еще фонд, на одной доске с благотворительными организациями, сумеет проявить такую неслыханную щедрость то?
Идите лесом, попрошайки. Попробуйте взыскать подаяние через суд, посмеемся.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В селе Чапланово инвалид живет в доме, который разрушается на глазах
В селе Чапланово инвалид живет в доме, который разрушается на глазах
Маленькие гости Чехов-центра на один час превратились в работников театра
Маленькие гости Чехов-центра на один час превратились в работников театра