Маленькие гости Чехов-центра на один час превратились в работников театра

Дошколята и школьники Южно-Сахалинска познакомились с миром театрального закулисья

1 июня маленькие гости Чехов-центра на один час превратились в работников театра. Для детей были организованы интерактивные экскурсии «Театр глазами ребенка», сообщает пресс-служба театра.

 Дошколята и школьники познакомились с миром театрального закулисья. В пошивочном цеху они увидели, как создаются театральные костюмы, в костюмерном - примерили на себя наряды и головные уборы, в гримерном цеху ребят ждали парики на любой вкус и цвет, благодаря которым они изменились до неузнаваемости.

После знакомства с театром детям предложили перевоплотиться в артистов и разыграть мини-спектакль для своих друзей. В роли режиссера выступил Александр Агеев.

В завершении интерактивной экскурсии дети отправились в художественно-декорационный цех, где  смогли в полной мере ощутить себя театральными художниками. Под чутким руководством заведующего художественно-постановочной частью театра Веры Гах дети помогли изготовить реквизит для летней версии вечеринки SNOW CONTACT, которая пройдет в Чехов-центре 5 июня.

«В нашем классе очень любят выступать на сцене, мы часто готовим инсценировки и показываем их, поэтому эта экскурсия стала для нас настоящим подарком, - делится впечатлениями учитель начальных классов МБОУ СОШ № 6 Елена Тисленок. – Дети смогли погрузиться в мир закулисья театра, интересно было наблюдать за ними, когда они выходили с твердым намерением стать артистом или художником театра». 

1 июня 2015, в 17:40 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожилых сахалинцев и курильчан могут освободить от платы за капремонт многоквартирных домов
Пожилых сахалинцев и курильчан могут освободить от платы за капремонт многоквартирных домов
В Южно-Сахалинске автомобилистка сбила пожилую женщину
В Южно-Сахалинске автомобилистка сбила пожилую женщину