Помощь на покупку школьной формы могут получить малоимущие и многодетные семьи
yamalchild.ru

Помощь на покупку школьной формы могут получить малоимущие и многодетные семьи

Она устанавливается в размере 3950 рублей на каждого ребенка

Приказом министерства социальной защиты Сахалинской области от 29 октября 2014 года предусмотрено предоставление разовой материальной помощи на приобретение школьной формы для детей, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Материальная помощь устанавливается в размере 3950 рублей на каждого ребенка из малоимущей и (или) многодетной семьи, обучающегося в образовательной организации, включенной в перечень образовательных организаций области, установивших единую форму для учащихся.

Получателем материальной помощи является один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), с которым проживает обучающийся.

Назначение материальной помощи предоставляется на основании заявления и документов. Для малоимущей семьи – это документы, подтверждающие статус малоимущей семьи, для многодетной – документы, подтверждающие статус многодетной семьи. Обязательным документом является справка из школы о том, что ребенок обучается в данной образовательной организации. Документы принимаются до 05 декабря текущего года без предварительной записи.

В Южно-Сахалинске по всем вопросам обращаться можно обратиться в отделение ГКУ ЦСПСО по адресу: ул. Ленина, д. 250, кабинет № 1.

Телефоны для справок: 494-300, 494-302, 494-346, 494-314.

17 ноября 2014, в 14:19 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 ноября 2014, в 16:55
Ага, только прежде чем бежать в соцзащиту, ознакомьтесь со списком учебных учреждений, которые входят в перечень. Вы будете НЕприятно удивлены. В Южно-Сахалинске общеобразовательных учреждений, установивших единую форму "кот наплакал". К примеру, вам компенсируют расходы ,если ваши дети учатся с 1 по 4 класс в школах №3,6,7 и гимназии №2. У всех остальных детей с 5 класса и дальше, видимо, форма обязательная не предусмотрена. А вот в 31 школе (Новоалександровка) компенсируют затраты родителям учеников с 1 по 6 класс. В 13-й школе - с 1 по 9 класс. "Повезло" кадетам, учащимся гимназии №1 и 3 - здесь компенсируют стоимость формы с 1 по 11 класс.
Далее, если идти по спискам, вообще интересно. Оказывается в области куча сёл и поселков, в чьих школах ввели обязательную форму (и многодетные и малоимущие из этих школ могут рассчитывать на материальную помощь). Судите сами, в списках школы Покровки, Березняков, Шебунино, Горназаводска, Советского и др.
Более подробную информацию смотрите в Порядке оказания мат. помощи на приобретение школьной формы (видимо , Порядок относится к приказу министерства соцзащиты Сахалинской области от 29.10.14 г. №101н )
+1
Написано 17 ноября 2014, в 21:39 Отредактированно 17 ноября 2014, в 21:41
Соловьева Светлана, То есть, там, где форма не установлена, и носить ее не надо? следовательно, покупать ее без надобности?а тогда и компенсация не нужна. Или там, где форма не введена, ее все-равно вынуждают покупать и носить?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Осенний турнир школьных команд по кендо прошел в Южно-Сахалинске
Осенний турнир школьных команд по кендо прошел в Южно-Сахалинске
Чехов-центр передал в краеведческий музей уникальные экспонаты
Чехов-центр передал в краеведческий музей уникальные экспонаты