"Поезд памяти" будет возить детей до конца сезона в городском парке Южно-Сахалинска

Во всех вагонах размещены фотографии 70 сахалинских ветеранов-железнодорожников, прошедших войну

Дальневосточная детская железная дорога (г. Южно-Сахалинск), расположенная на территории главного городского парка столицы острова, традиционно начала свою работу 9 мая, в День Победы. На станции Комсомольская состоялась торжественная линейка для юных железнодорожников, в которой приняли участие заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению (Сахалинский регион) Андрей Ваулин, работники Дальневосточной магистрали, жители и гости города Южно-Сахалинска.

Как подчеркнул заместитель начальника Дальневосточной детской железной дороги (г. Южно-Сахалинск) Павел Юдаев, в честь 70-летия Великой Победы детскому железнодорожному составу был присвоен статус поезда Памяти. Во всех вагонах размещены фотографии 70 сахалинских ветеранов-железнодорожников, прошедших горнило войны. Кроме этого, дети принесли фотографии своих прадедушек и прабабушек, которые внесли свой вклад в Победу.

Галерея

Детская железная дорога является не только одной из главных достопримечательностей столицы острова, но и своеобразной кузницей кадров. Благодаря практике в железнодорожных должностях в течение лета ребята лучше познакомятся со спецификой работы на железной дороге, что в дальнейшем им поможет определиться с будущей профессией.

- Для нас, железнодорожников, Детская железная дорога является мощнейшим резервом, работа которого нацелена исключительно на будущее, - рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению (Сахалинский регион) Андрей Ваулин. - В настоящее время решен вопрос об обновлении локомотивного депо Детской железной дороги. В прошлом году мы полностью обновили парк пассажирских вагонов, выполнен целый ряд других технологических задач.

В торжественной обстановке 200 старшеклассникам были вручены удостоверения юных железнодорожников, а лучшие из них были награждены грамотами и ценными подарками.

Затем маленькие пассажиры вместе с родителями под звуки марша "Прощание славянки" отправились в первый в этом году рейс. Управляли тепловозом юные машинист Виталий Антонушкин и помощник машиниста Даниил Бондаренко. Для всех гостей праздничного мероприятия на территории была организована работа полевой кухни.

Стоит отметить, что всего за 60 предыдущих сезонов работы Дальневосточной детской железной дороги (г. Южно-Сахалинск) ее услугами воспользовались свыше 2,1 млн пассажиров, а его поезда проехали более 93 тысяч километров.

13 мая 2015, в 16:58 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 мая 2015, в 17:50
Какой страшный заголовок))))))))))))Еще надо добавить "Не останавливаясь"))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Величина прожиточного минимума увеличилась на Сахалине и Курилах
Величина прожиточного минимума увеличилась на Сахалине и Курилах
Детская площадка в Южно-Сахалинске превратилась в озеро
Детская площадка в Южно-Сахалинске превратилась в озеро