Под муниципальные автостоянки в Южно-Сахалинске выделено 10 участков

Под муниципальные автостоянки в Южно-Сахалинске выделено 10 участков

Но есть сомнения, что горожане будут пользоваться платными парковками

В совместном совещании депутаты городской Думы, сотрудники структурных подразделений администрации Южно?Сахалинска обсудили вопрос размещения и строительства многоуровневых автостоянок на территории городского округа в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жителей местами хранения личного автотранспорта на 2015–2020 годы», сообщает пресс-служба Думы.

Для решения автотранспортной проблемы региональным правительством несколько лет назад была создана рабочая группа. От Городской Думы города Южно?Сахалинска в ее состав вошли депутаты Сергей Дмитриев и Алексей Латыпов. В настоящее время речь идет о строительстве муниципальных многоуровневых автостоянок на условиях софинансирования, причем, значительная часть денег будет поступать из областного бюджета.

С докладом выступил зам.начальника ДАГИЗ Юрий Кравцов. Он сообщил, что строительство муниципальных автостоянок – дело новое и возведение многоуровневых автостоянок с участием инвесторов движется медленно. Так как срок окупаемости таких объектов длительный, то наблюдается тенденция, когда предприниматели пытаются внести изменения в вид разрешенного строительства, чтобы использовать земельный участок по иному назначению.

В настоящее время ДАГИЗ определил 10 земельных участков, на которых возможно обустройство муниципальных автостоянок. По четырем из них работы сегодня в стадии оформления земельных участков (на улице Вокзальной, где расселены аварийные многоквартирные дома, оформление выполнено). По остальным шести земельным участкам пока определены только места расположения.

Городские депутаты в целом поддержали идею строительства муниципальных многоуровневых автостоянок. Дискуссия развернулась по вопросу предполагаемой стоимости хранения там машин. Депутаты высказались за то, что тариф должен быть минимальным.

Депутат Саркис Акопян обозначил проблему выбора мест размещения муниципальных автостоянок. В настоящее время ДАГИЗ определил места только в центральной части Южно?Сахалинска. Но необходимо включить в план и окраинные территории. Например, село Дальнее, где ведется масштабное жилищное строительство, и численность населения достигнет 10 тысяч человек.

Конечно, решение проблемы с парковкой автотранспорта на улицах Южно?Сахалинска требует комплексного подхода. Депутат Сергей Дмитриев высказался за то, что городской власти необходимо активизировать усилия по ее решению, воспользовавшись, в том числе, и опытом других регионов. К примеру, в Москве несколько лет эффективно действует система платной парковки в центральной части города.

Конечно, строительство многоуровневых автостоянок является цивилизованной мерой. Но, неоднократно звучало на совещании, как заставить владельцев машин, которые привыкли за последние годы парковать автомобили во дворах домов, ставить транспорт на автостоянку, за которую придется платить?

На совещании была отмечена планомерная работа ДАГИЗ по формированию земельных участков под многоуровневые автостоянки. Чтобы к тому времени, когда начнут поступать деньги из областного бюджета, можно было сразу приступать к реализации намеченного.

8 декабря 2014, в 12:49 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 декабря 2014, в 12:54
"как заставить владельцев машин, которые привыкли за последние годы парковать автомобили во дворах домов, ставить транспорт на автостоянку, за которую придется платить?" Вести штраф за парковку во-дворах.
+3
Online
Reader Online
Написано 8 декабря 2014, в 13:24
не надо никого заставлять. Сделайте разумную плату и пустых мест не будет.
+2
Написано 8 декабря 2014, в 16:29 Отредактированно 8 декабря 2014, в 16:29
Reader, поверьте. Даже за 10 рублей ставить не будут. Натура такая у людей. А называют её "халява"))
+1
Online
Reader Online
Написано 8 декабря 2014, в 16:51
Mega_chel, уверен, что мест не будет
0
Написано 8 декабря 2014, в 19:44
Reader, присоединяюсь, + 100500!!! Если плата будет разумной, многие автомобилисты предпочтут не грызться из-за парковки во дворах, а цивилизованно ставить авто. Я в первых рядах.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хоккеисты "Сахалина" победили в первом матче соперников из Южной Кореи
Хоккеисты "Сахалина" победили в первом матче соперников из Южной Кореи
"Ростелеком" на Сахалине запускает зимнюю акцию "Верная цена"
"Ростелеком" на Сахалине запускает зимнюю акцию "Верная цена"