Почти тысяча сахалинцев осталась без света из-за долгов
liveinternet.ru

Почти тысяча сахалинцев осталась без света из-за долгов

Уведомления об ограничениях за неуплату получили больше 3 тыс. жителей области

ОАО «Сахалинэнерго» усиливает работу по ограничению энергоснабжения должников. За прошедшую неделю еще 984 неплательщика остались без электроснабжения.

Как напоминает пресс-служба энергоснабжающей организации, в начале декабря 3,5 тыс. граждан, накопивших задолженность более чем за два периода платежей, получили уведомления о планируемых ограничениях в подаче электроэнергии. Только 369 потребителей сразу рассчитались по долгам, оплатив в общей сложности порядка 1 млн. 103 тыс. рублей. В отношении остальных уже проведена или будет проведена в ближайшее время процедура отключения от источника электропитания. Стоит отметить, что 117 человек из числа лишившихся энергоснабжения, все-таки предпочли встретить новогодние праздники со светом. После погашения долга в полном объеме, а также оплаченной услуге по подключению электроснабжения, в их домах вновь появилась электроэнергия.

Помимо ограничений должников ожидают визиты судебных приставов. На прошлой неделе ОАО «Сахалинэнерго» и УФССП России по Сахалинской области в девяти районах области провели совместные рейды. В ходе мероприятий было взыскано свыше 100 тыс. рублей, наложено 9 арестов на имущество должников.

ОАО «Сахалинэнерго» напоминает о необходимости рассчитаться с долгами до конца года и предупреждает, что выезды сотрудников ОП «Энергосбыт» и филиала «Распределительные сети» к должникам для мероприятий по ограничению энергоснабжения будут проходить ежедневно вплоть до 31 декабря. Кроме того, рейды с представителями УФССП России по Сахалинской области будут проведены еще раз непосредственно в канун Нового года. Поэтому, чтобы не остаться на праздники и долгие новогодние каникулы без электроснабжения, стоит оплатить долг, в крайнем случае – заключить соглашение о его поэтапном погашении. Пока этим правом за последнюю неделю воспользовались 17 потребителей.

23 декабря 2014, в 09:25 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2014, в 10:41
тарифы пусть ниже отпустят. у меня сейчас долга нет, но был почти 6 месяцев. просто денег не было и льгот никаких нет . жителям Сахалина и Курил наоборот надо тарифы снижать,оставлять прежними а не поднимать и за коммуналку тоже, т к у на самая "хреновая"-дорогая жизнь по сравнению с материком.вот он материк рядом, но там всё почти в два раза дешевле.или намного.
0
Написано 23 декабря 2014, в 12:01
Здорово! Зачет! Как мудро всё у нас. Правильно конечно, с крупными должниками как-то же надо бороться, но а как на счет, например, дорог? Всё обещают..обещают, а делают как-то не совсем быстро. В Южном ещё чуть шевелятся, а в других городах? Там люди не живут? А связь? В Углегорском, Смирныховском и мн.других районах люди платят по полной за интернет, а получают скорость связи мизерную. А Курилы? Только и обещают, что с транспортом будет всё отлично, но там не то что отлично, там никак!! Зато обещают. Значит сами не выполняют свои обязанности в полной форме, а с других требуют. Класс! А про цены если начать разговор? Все и так знают - что творится. Обычные люди пашут как лошади, но почему-то з.п. не повышают. Народ хочет питаться нормально, чтобы не болеть, а тут ещё за свет такие тарифы. Цены космические...дальше ещё хуже будет. И что с этим делать? Ждать, когда война начнётся от безвыходности? Страшно...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многофункциональные центры появятся в селах Сахалина и Курил
Многофункциональные центры появятся в селах Сахалина и Курил
Проезд открыт по всем автодорогам области
Проезд открыт по всем автодорогам области