Многофункциональные центры появятся в селах Сахалина и Курил
to86.rosreestr.ru

Многофункциональные центры появятся в селах Сахалина и Курил

В среднем в каждом из МФЦ оказывают по 157 услуг

Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг могут появиться в селах Сахалина и Курил

Об этом было заявлено в ходе заседания регионального правительства, которое накануне провел губернатор Александр Хорошавин. Он поручил подготовить предложения по финансированию соответствующих мероприятий, сообщает пресс-секретарь губернатора.

Как было отмечено, в декабре 2013 года в регионе открылось пять отделений МФЦ – в Южно-Сахалинске, Макарове, Холмске, Невельске и Южно-Курильске. В этом году отделения были открыты в Корсакове, Аниве, Курильске и Смирных. В последнюю неделю года свои двери распахнут многофункциональные центры в Долинске, Ногликах, Охе, Поронайске, Северо-Курильске, Томари, Тымовском и Шахтерске. В среднем в каждом из МФЦ оказывают по 157 услуг. Уровень доступности получения услуг в режиме одного окна на конец года составит 90%.

В следующем году откроется МФЦ в Александровске-Сахалинском, расширят офис Холмска и спроектируют еще один в Корсакове. Кроме того, подразделения МФЦ планируется открывать еще и в селах области. Первым таким примером стал многофункциональный центр в селе Горнозаводск Невельского района, начавший работу в октябре этого года. Запросы на подобные подразделения уже поступили от Холмского, Поронайского, Тымовского районов, а также с южно-курильского острова Шикотан.

Сахалинская область планирует попасть в пилотный проект по взаимодействию с органами Федеральной миграционной службы, чтобы выдавать паспорта прямо в МФЦ. 

23 декабря 2014, в 10:11 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2014, в 11:30
для меня загадка, "Чем занимается многофункциональный центр в Южно-Сахалинске?" сколько раз заходил туда со своими вопросами, то с ними же и выходил от туда. ничего никто не знает, они даже расположение этого центра не знаю. ходят все какие-то потерянные.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две разбитых машины и женщина в больнице – итог заноса иномарки в пригороде Южно-Сахалинска
Две разбитых машины и женщина в больнице – итог заноса иномарки в пригороде Южно-Сахалинска
Почти тысяча сахалинцев осталась без света из-за долгов
Почти тысяча сахалинцев осталась без света из-за долгов