Почти две тысячи сахалинцев имеют статус безработных
udmpravda.ru

Почти две тысячи сахалинцев имеют статус безработных

Всего на учете в службах занятости области состоят 3,4 тыс. ищущих работу

По данным еженедельного мониторинга по состоянию на 1 сентября 2015 года на учете в органах службы занятости состояли 3,4 тыс. ищущих работу граждан, из них 1,7 тыс. имеют статус безработного с правом получения пособия по безработице. 

Как сообщают в агентстве государственной службы занятости Сахалинской области, уровень регистрируемой безработицы в островном регионе (к численности экономически активного населения) составил 0,6%, что соответствует аналогичному периоду 2014 года. По муниципальным образованиям области этот показатель варьируется от 0,2% до 2,4%. 

За восемь месяцев т.г. на постоянные и временные рабочие места трудоустроено 16,1 тыс. ищущих работу граждан, что на 1,0 тыс. человек больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (75,9% от числа обратившихся). С работодателями заключено 778 договоров для организации временных форм занятости, в которых участвовали 8,9 тыс. человек, из них 2,1 тыс. - в общественных работах, 6,5 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет работали в свободное от учебы время. 

Для адаптации на рынке труда и получения опыта работы трудоустроено 279 выпускников профессиональных образовательных организаций, в том числе 35 – в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, 84 – на квотированные рабочие места в рамках Закона Сахалинской области «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи». 

Трудоустроено 250 инвалидов (54,8% от обратившихся), в их числе 23 – на оборудованные (оснащенные) рабочие места, 45 – на субсидированные рабочие места. 

Содействие в организации самозанятости получили 811 безработных, 380 – обучились ведению бизнеса в клубах «Введение в предпринимательскую деятельность», из них 116 – создали собственное дело при финансовой поддержке из средств областного бюджета. 

Под заказ работодателей, органов местного самоуправления на профессиональное обучение, повышение квалификации направлено 1,2 тыс. человек по профессиям, востребованным на рынке труда, в их числе 983 безработных, 121 женщина в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, 71 гражданин пенсионного возраста, 47 участников подпрограммы переселения соотечественников. 

Профориентационные услуги оказаны более 24,3 тыс. незанятым, безработным граждан, учащимся общеобразовательных организаций. Психологическую поддержку и социальную адаптацию получили 1,8 тыс. безработных граждан. 

7 сентября 2015, в 11:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября 2015, в 11:51
Это только официальная информация, а сколько безработных на учёте не стоят??? Наверное тоже встану на учёт )
+2
Написано 7 сентября 2015, в 23:13
А на хера им работать,хохлов нагнали.Правда,те тоже ,не особо работать будут.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионерка пострадала в ДТП в Макаровском районе
Пенсионерка пострадала в ДТП в Макаровском районе
Сахалинские баскетболисты победой завершили выступление на международном турнире в Тайбэе
Сахалинские баскетболисты победой завершили выступление на международном турнире в Тайбэе