План весенней призывной кампании в Сахалинской области перевыполнен досрочно

План весенней призывной кампании в Сахалинской области перевыполнен досрочно

В ряды Вооруженных сил записались 825 сахалинцев

Тенденция последнего времени - молодые островитяне охотно идут в армию. При норме весенней призывной кампании - 650 человек  записались 825.

- Отлично служится, все устраивает, - делится впечатлениями от армии Дмитрий Васильев. Южносахалинец уже 7 месяцев постигает азы военной подготовки в части, что расположена в Хомутово.

- Здесь больше возможностей для карьерного роста, чем на «гражданке». Достойная зарплата, в будущем – жилье, - объясняет он свой выбор службы по контракту.

Говорит, стать контрактником долго не раздумывал. Зарплата - 23 тысячи рублей. Такую возможность теперь дают тем, кто отслужил всего полгода. Да и в армию пошел с удовольствием. В коллективе приняли хорошо.

- Настроение у наших военнослужащих бодрое. Заняты делом – стреляют на полигонах, водят танки, в основном занимаются боевой подготовкой. Обстановка в части здоровая, стабильная, - подтверждает Алексей Бабкин, начальник штаба мотострелковой бригады. Обо всем рассказывает прибывшему в часть главе региона Олегу Кожемяко.

Телевизор, пылесос, чайник – теперь непременные атрибуты каждой казармы в Хомутово. Это раньше раз в неделю мылись в бане. Сейчас  ежедневно можно принимать душ. В бытовках стоят гладильные доски с утюгами. Без преувеличения объект стратегического значения – местная столовая с многоразовым питанием. Сегодня на завтрак давали пельмени. На выбор: консервированные огурцы, фасоль, горошек, кукурузу. А еще: сливочное масло, вафли, пряники, кофе, молоко и хлеб.

- На обед предлагаем несколько вариантов блюд в столовой: два первых, три гарнира, разные салаты. В общем, служим теперь по-новому. У нас созданы такие условия, чтобы военнослужащие чувствовали себя как дома, - объясняет Алексей Бабкин.

Гордость части – новое вооружение и экипировка. И если первое военные оставляют за кадром, то второе охотно показывают. К примеру, легкие и одновременно сверхпрочные шлемы, специальные накидки, которые спасают экипаж танка от осколков. Особенно интересно детям. В Хомутово для них сегодня экскурсия. По казармам ходит группа детсадовцев из развивающего центра «АБВГДейка». Случайная встреча с главой региона - в одном из помещений.

- Кто хочет в армии служить?– в шутку спрашивает Олег Кожемяко.

Дети дружно поднимают руки.

- Хотим служить, потому что там клево! Быть десантниками, моряками. Будем проситься у мамы, чтобы туда попасть. Нам показали автоматы – они безумно тяжелые, - захлебываясь от эмоций, наперебой говорят будущие призывники.

Весенний призыв уже пополнил хомутовскую часть 170-ю новобранцами. Ожидают еще 100. Много сахалинцев. В целом по области план весенней кампании уже перевыполнен. Почти на 27 процентов. Охотнее всего в армию идут жители Анивского, Ногликского, Поронайского, Смирныховского, Невельского округов и Углегорского района. Такие данные звучат сегодня на очередном заседании призывной комиссии. Ее председатель – глава региона не ограничивается заслушиванием докладов. Лично проверяет то, как встречают новобранцев на областном призывном пункте.

- Сейчас мы выдаем ребятам армейские несессеры. Наборы для принадлежностей гигиены, шитья. Очень удобно, когда ты вдали от дома. Плюс есть сухие пайки высокой калорийности. Здесь и консервы, чай, сахар, кофе, сухой спирт для разогрева продуктов, - говорит начальник вещевого и продовольственного отделения областного комиссариата Николай Соколюк.

На складе, показывает он, есть все необходимое обмундирование. С запасом, все размеры. Появились даже тапочки защитного цвета.

- Как председатель областной призывной комиссии я внимательно слежу за тем, чтобы для ребят создавались необходимые условия и на призывном пункте и в воинских частях. И сам, как родитель, понимаю опасения некоторых матерей по поводу службы их сыновей в армии. Она, кстати, сегодня имеет совершенно другой облик, получает современное высокотехнологичное оборудование. И там требуются уже подготовленные специалисты. Не надо бояться того, что после окончания института, а, может даже и во время обучения, парень пойдет в ряды Вооруженных Сил. В армии он окрепнет, станет настоящим мужчиной. Так было всегда, и, надеюсь, будет. В воинских частях, кстати, сейчас устанавливаются камеры видеонаблюдения, для безопасности тех, кто идет служить, - говорит Олег Кожемяко, подводя итоги сегодняшней поездки.

Весенний призыв завершится 15 июля, сообщает пресс-служба областного правительства. 

19 июня 2015, в 18:28 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня 2015, в 09:57
У меня сын недавно ушёл в армию,звонит раз в неделю,нравится ему там (только еды домашней хочет),тоже контракт собрался подписывать,в части встретили хорошо,ребята дружелюбные. Как-то спросила Хочется домой? Он сказал Домой конечно хочется,но я не пожалел что в армию пошёл...Горжусь своим дитём))))
+5
Написано 20 июня 2015, в 10:04
А я та думаю чего это у нас в городке чистоту и порядок наводили, травку косили с 7 утра, огорождения поставили чтобы олени не парковались на газонах
0
Написано 20 июня 2015, в 10:44
Да в армия теперь оздоровительный лагерь))
+1
Написано 21 июня 2015, в 12:49
Так хочется верить, что там действительно все так хорошо, как описывают в статье
0
Написано 22 июня 2015, в 10:53
diamantka, и когда же там было плохо?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Российских работодателей могут заставить оплатить отпуск молодоженам
Российских работодателей могут заставить оплатить отпуск молодоженам
Фестиваль ГТО собрал в Южно-Сахалинске команды из шести городов области
Фестиваль ГТО собрал в Южно-Сахалинске команды из шести городов области