Первый ледовый фестиваль прошел в бухте Тихой

Он длился три дня и собрал около трехсот человек

Более 300 любителей природы и активного отдыха собрала бухта Тихая  Макаровского района, где состоялся первый ледовый фестиваль на Сахалине. Организаторами выступили общественные организации «Бумеранг» и «Адреналин», а также Центр молодежных инициатив  Южно-Сахалинска.

Более 15 лет клуб «Бумеранг» проводил соревнования по ледолазанию различного уровня, а в этом году родилась идея провести ледовый фестиваль для широкого круга жителей Сахалина. Фестиваль организован с целью показать, что занятие ледолазанием  доступно всем желающим, а так же с целью популяризации  активных видов отдыха  и альпинизма.

Фестиваль проходил в течении трех дней. В первый день ледовые тренировки прошли для воспитанников центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска, волонтёров Клуба «Бумеранг» и «Адреналина». Во второй день  по ледовым трассам смогли пройти все  желающие жители Сахалина, так же были организованны экскурсии на каменный останец, который в народе зовут  Сфинксом, и вдоль побережья хребта Жданко. Программа третьего дня не получилась по причине непогоды – восхождение на гору Дуэт (пик Смелый) пришлось отменить.

Все участники и организаторы фестиваля получили позитивные эмоции от общения с природой и друг другом. Организаторы планируют продолжать проведение подобных мероприятий и в дальнейшем развивать туризм и альпинизм на Сахалине.

Ледолазные тренировки продолжаются – все желающие могут записаться в клуб «Бумеранг» и стать участником занятий и походов по туризму и альпинизму. Записаться в клуб можно по телефону 28-79-70 или по адресу ул. Сахалинска, 25 А.

25 февраля 2015, в 09:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2015, в 17:22
Захотел туда съездить 22-го на день. За несколько дней понял, что единственно возможный способ попасть туда именно на день – это сесть в рейсовый автобус на Поронайск, отправляющийся из Южного в 10:00. На всякий случай купил билет заранее.
Но... в последний момент узнал, что лёд там не надёжен! Ладно, если просто мокрый – можно было бы взять ещё обувь. Но, со своей зимней экипировкой, у меня вес составляет куда больше 100 кг, и появились опасения провалиться под лёд. Действительно: http://citysakh.ru/news/44778/ «Также, на обратном пути, во время отлива один молодой человек провалился под лед. В тот момент рядом не было никого кроме одной девушки. Все обошлось благополучно, и он смог выбраться самостоятельно.» Это ещё хорошо, что благополучно! Выходит, мои опасения были не напрасными?
Но коль купил билет, всё равно сел в автобус. Проехав Тихую, высадился в районе выезда трассы на побережье возле Восточного. И пошёл на юг, в сторону бухты Юяньки – ранее я там никогда не был. И там лёд был повсеместно мокрый, но всюду по берегу была дорожка, накатанная снегоходами, пройти по которой на снегоступах не составило ни малейших проблем. Вернулся домой в тот день поздно вечером. В общем, ни о чём не жалею – на Тихой многократно бывал ранее, сейчас же посетил новые для себя места.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ледовое побоище на юге Сахалина: в областном центре и пригороде столкнулись десятки машин
Ледовое побоище на юге Сахалина: в областном центре и пригороде столкнулись десятки машин
Почти 9,5 тысяч сахалинцев и курильчан могут рассчитывать на государственное софинансирование пенсий
Почти 9,5 тысяч сахалинцев и курильчан могут рассчитывать на государственное софинансирование пенсий