Тряска без конца - одни холмчане собирают чемоданы, другие спокойно пережидают землетрясения дома

Тряска без конца - одни холмчане собирают чемоданы, другие спокойно пережидают землетрясения дома

По словам специалистов, ничего страшного они не предвещают, жители портового города по-разному реагируют на природное явление

С декабря, по словам сейсмологов, они зарегистрировали в Холмском районе полторы сотни толчков, но не все они были ощутимы. Самый сильный произошел 16 декабря. В здании следственного комитета образовалась трещина в стене на все этажи, и это после свежего ремонта.
 
Поскольку землетрясение произошло ночью, то никого из здания не эвакуировали. Хотя многие горожане продолжают экстренно выбегать из домов при малейших колебаниях. 
 
"Собираем вещи, стоят сумки на тот случай, если придется бежать на улицу. Переживаем, потому что не хочется, чтобы в Холмске произошло землетрясение, как в Невельске", - говорит одна из холмчанок.
 
"У меня во время землетрясения упала глиняная ваза, грохот был, а муж говорит - продолжай спать. Некоторые с детьми, почувствовав толчки, выходят, а в нашем возрасте, что скакать", говорит ее соседка.
 
Холмчанке Серафиме Завалкиной землетрясение прибавило хлопот -  новые трещины пошли по потолку, начала сыпаться штукатурка, разбились ваза и несколько стаканов. Декабрьский подземный толчок разбудил женщину и сильно напугал, она говорит, что такого на ее памяти еще не было.
 
 
 
 
Серафима Владимировна вспоминает: "Такой был толчок, что я подумала -неужели что-то делали, и бомба взорвалась, прям резкий удар и все. Я живу в страхе". 
 
Трясти продолжает до сих пор - говорят холмчане. Но Серафима Владимировна из дома не выбегает. Ей 80 лет, она участник трудового фронта, инвалид. Поэтому редко выходит из дома, в основном за продуктами, ведь принести их некому. Говорит, что обращалась в соцзащиту, а там сказали - работников на всех не хватает. И во время землетрясения пенсионерка оставалась в квартире на кровати. Говорит, мол, чему быть, того не миновать. 
 
 "Жить неохота..." - говорит пенсионерка.

 
 
3 февраля 2015, в 19:43 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 3 февраля 2015, в 22:41
Уважаемая редакция АСТВ! Хотела бы попросить у Вас контактные данные Серафимы Владимировны. Мне стыдно за наше государство, которое не может помочь старому человеку принести ей продукты. Если бабушка разрешит, это буду делать я.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Виновных нет, но вице-мэра все же уволят - в Холмске продолжают разбирать последствия рождественского циклона
Виновных нет, но вице-мэра все же уволят - в Холмске продолжают разбирать последствия рождественского циклона
Правительство субсидирует ставку по ипотеке
Правительство субсидирует ставку по ипотеке