Общественники и чиновники Южно-Сахалинска подвели итоги совместной работы

Общественники и чиновники Южно-Сахалинска подвели итоги совместной работы

Самые оживленные дискуссии вызвали доклады о городком транспорте

О перспективах развития областного центра и методах решения актуальных проблем жизнедеятельности города говорили члены общественного совета при администрации Южно-Сахалинска. Общественники, инициативные горожане и руководители структурных подразделений городской администрации собрались на итоговое расширенное заседание.

- Я бы хотел поблагодарить всех участников городского общественного совета за проделанную работу, это был насыщенный год, - отметил в приветственном слове мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. - Если 2014-й для нас с вами прошел под знаком создания с общественным советом проекта стратегии развития, были сформулированы основные предложения по развитию города, то в этом году мы реализуем наши совместные планы в виде конкретных дел.

Модернизация общественного транспорта, ремонт дорог и дворов, благоустройство города, преображение любимых мест отдыха и создание комфортной городской среды — вот основные темы, волнующие горожан и общественность. Достижения, перспективы и проблемы по каждому из направлений и стали предметом обсуждения членов общественного совета на итоговом заседании.

Самые оживленные дискуссии вызвали доклады о перспективах городского транспорта и концепции пространственного развития областного центра. Общественники были едины во мнении, что это приоритетные направления, которые делают Южно-Сахалинск удобным для жизни. Был проиллюстрирован интересный пример: 200 человек, каждый на своем автомобиле, занимают всю проезжую часть улицы, и такое же количество людей можно перевезти двумя большими городскими автобусами, но для этого необходимо, чтобы общественный транспорт стал более быстрым и комфортным. Тогда у южносахалинцев появится достойная альтернатива личным автомобилям. Работы в этом направлении уже ведутся.

В ходе обсуждения докладов участники общественного совета отметили, что за последний год произошли качественные изменения в жизни города.

- Я хочу поблагодарить вас от лица жителей за реализацию нашей идеи по строительству дог-парка, - выразила признательность член общественного совета Ирина Репина. - Мне звонят со всего Дальнего Востока и спрашивают, как нам удалось добиться выделения участка для собак, при этом сооружения и тренажеры для животных отвечают всем европейским стандартам.

Обсуждая транспортную схему, общественники высказали предложения по созданию сквозных проездов на ул. Чехова и Пушкина, устройству ограждающих конструкций на второстепенных дорогах в качестве преграды для парковки автомобилей на тротуарах и зеленых зонах и другие замечания, которые включены в итоговый протокол заседания. По многим предложениям работа уже ведется. Так, например, для подготовки строительства проездов вывозятся гаражи с ул. Пушкина, а на ул. Амурской в следующем году будет выполнено благоустройство тротуаров с использованием ограждающих столбиков.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

18 декабря 2015, в 11:14 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 декабря 2015, в 15:14 Отредактированно 18 декабря 2015, в 15:16
сухо, скучно и малоинформативно, короче ни о чем, может кто-то из блогеров был там и напишет, что там на самом деле были за вопросы и какие на них ответы?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение по нескольким улицам ограничат в субботу в Южно-Сахалинске
Движение по нескольким улицам ограничат в субботу в Южно-Сахалинске
Подписаны договоры на строительство третьей линии завода СПГ на Сахалине
Подписаны договоры на строительство третьей линии завода СПГ на Сахалине