Новый автобус получила детская спортивная школа в Томари

Новый автобус получила детская спортивная школа в Томари

На его покупку было потрачено более двух миллионов рублей

«Форд Транзит» ярко желтого цвета с надписью «дети» не сравниться со стареньким «Пазом», который до этого исполнял функции транспортного средства. Детей на нем не перевозили из-за отсутствия ремней безопасности и постоянного ремонта. Чтобы поехать на соревнования, приходилось брать автобус в аренду.  С приобретением  нового автобуса у воспитанников спортивного учреждения появилась представлять свой муниципалитет на региональных соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

 Водитель Сергей Дубовой с удовольствием осматривает каждую деталь в автомобиле.  «Форд Транзит» произведен в России в Нижегородской области. Оборудован ремнями безопасности и соответствует всем требованиям для перевозки детей.

- Я уже проехал из Корсакова, попробовал, очень здорово. Автомобиль оснащен ремнями безопасности, у него стоит ограничитель скорости. Поэтому он может передвигаться со скоростью не более 60 км в час, - отмечает водитель детской спортивной школы Сергей Дубовой.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Игорь Кутайбергей торжественно вручил документы на автомобиль директору спортивного учреждения Юрию Капранову,  и поздравил его с приобретением новой техники.

- Я надеюсь, что новый автобус поможет вам добиваться поставленных целей. Вы сможете теперь приезжать на соревнования, представлять своих учеников и мы очень на вас рассчитываем, как на школу, обладающую резервом спортсменов, которые войдут в состав сборной островного края,-  отметил заместитель министра.

Приобрело транспортное средство министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области по поручению губернатора островного региона Олега Кожемяко, когда глава области побывал с рабочей поездкой в Томаринском районе.  На его покупку было потрачено более двух миллионов рублей.

- Автобус был нам просто необходим. Теперь вопрос транспортной составляющей в нашей школе решен полностью. Мы будем ездить не только на соревнования в областной центр, но и другие районы тоже. Дети с комфортом  доберутся до места назначения, тем более в нем есть телевизор и магнитофон. Время в пути пройдет незаметно,- отметил Юрий Капранов.

На сегодняшний день в спортивном учреждении тренируется 316 детей. Воспитанники детской школы занимаются  несколькими  видами спорта: биатлоном, легкой атлетикой, боксом, горными лыжами и стрельбой. «Форд Транзит» они ждут с нетерпением, и уже думают, на какие соревнования поедут в ближайшее время. 

20 октября 2015, в 15:56 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября 2015, в 17:38
Вот бы ограничитель ставить всем водилам которые скорость превышают
+3
Написано 20 октября 2015, в 17:58 Отредактированно 20 октября 2015, в 17:59
Теперь спортивных побед!
+2
Написано 21 октября 2015, в 01:24
багз-банни, А у нас хорошие тренера.Ребята и за границу ездят.И побед немало
+1
Написано 21 октября 2015, в 07:41
Варвара Чикишева, очень за вас рада!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове директор фирмы и капитан судна предстанут перед судом за незаконную добычу краба
В Корсакове директор фирмы и капитан судна предстанут перед судом за незаконную добычу краба
На трассе Южно-Сахалинск - Холмск у бензовоза оторвало колесо
На трассе Южно-Сахалинск - Холмск у бензовоза оторвало колесо