Новая поликлиника появится в Южно-Сахалинске
ghhauto.ru

Новая поликлиника появится в Южно-Сахалинске

Благодаря этому планируют разгрузить переполненные сейчас медучреждения

Новую поликлинику хотят построить в планировочном районе Хомутово.

В бюджете области на 2016 году планируется проведение проектных работ по строительству поликлинического отделения в планировочном районе Хомутово. Если этот объект будет построен, то предполагается, что в нем будут обслуживать взрослое население планировочного района. В амбулатории же, которая в настоящее время работает в Хомутово, может расположиться детское педиатрическое отделение, которое сейчас занимает всего 1 кабинет в этом помещении.

Рассматривается и еще один вариант, как разгрузить отделение детской поликлиники на ул. Сахалинской, 23. Там не хватает  помещений. В небольшом холле десятки маленьких пациентов и их родители, ожидают приема сразу к нескольким врачам.

Чтобы разгрузить это медучреждение, рассматриватся возможность переезда третьего педиатрического отделения, обслуживающего детей южной части города, с ул. Емельянова на территорию за Сахалинской областной больницей, тубдиспансером – там в настоящее время находится недостроенное здание, в котором ранее планировалось расположить поликлинику областной психиатрической больницы. Туда же, возможно, переведут педиатра, который сейчас принимает детей в небольшом кабинете в амбулатории Хомутово.

Тогда на освободившиеся площади на Емельянова переведут часть педиатрических участков с ул. Сахалинской. Таким образом можно будет перераспределить потоки населения и частично разгрузить филиал.

Решать вопрос о переезде поликлинического отделения с ул. Сахалинской, в любом случае, придется в ближайшие годы. Помещение, в котором сейчас расположено медучреждение, находится в аренде у ЖЭУ. Здание на ул. Сахалинской планируется снести до 2020 года. 

9 декабря 2015, в 17:11 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 декабря 2015, в 18:14
Уже хорошо что думают об этом. Надеюсь получится.
+1
Написано 10 декабря 2015, в 10:24
Хм..ну ну ...верю в сказки и что есть жизнь на Марсе. Но в это!?
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Надежды» нет: аварийный танкер у берегов Невельска разберут к весне следующего года
«Надежды» нет: аварийный танкер у берегов Невельска разберут к весне следующего года
Лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов ответит на вопросы «Пятой власти»
Лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов ответит на вопросы «Пятой власти»