На участие в турнире «Сахалинский лед» подали заявки уже 30 команд
http://benter.clan.su

На участие в турнире «Сахалинский лед» подали заявки уже 30 команд

Подготовка к областным рыбацким соревнованиям продолжает на Сахалине

В правительстве островного региона состоялось заседание организационного комитета по проведению областных состязаний по подледному лову рыбы «Сахалинский лед - 2015», сообщает пресс-служба правительства области.

Мероприятие пройдет 21 февраля на реке Найба в Долинском районе. Уже определен состав судей мероприятия. Традиционно главным судьей будет заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Особое внимание участники оргкомитета уделили обеспечению безопасности на месте проведения соревнований, организации питания, установке биотуалетов и подготовке площадок для парковки автомобилей.

С каждым годом состязания по подледному лову становятся все популярнее. Заявки на участие уже подали более  30  команд. 

Соревнования пройдут в два этапа. Первый - отборочный  - в форме командных состязаний. В нем примут участие команды из четырех человек. Финал состоится в индивидуальном зачете в форме «Рыбацкого биатлона», к которому будут допущены представители команд, занявших с 1 по 30 места на отборочном этапе.

Командные состязания проводятся в специально отведенном секторе реки, обозначенном ограничительной линией. Победителем станет команда, поймавшая больше всех (по весу)  рыбы за отведенное время.

Личные состязания - «Рыбацкий биатлон» - проводятся в четырех последовательно расположенных зонах, в каждой из которых участник должен поймать по одной рыбе, перемещаясь от первой зоны к четвертой. Победителем будет признан участник, который первым пересечет финишную черту, поймав в каждой из зон по одной наваге. Учитываться будет только навага. Другую рыбу нужно будет отпустить в воду с наименьшими повреждениями. Запрещается оставлять на льду рыбу, не идущую в зачет. Нарушение этого требования влечет отстранение от соревнований.

Определены и главные призы соревнований.

За 1 место в личном зачете - мотор Yamaha 25BMHS и лодка "Vector 385".

За 2 место - мотор Yamaha 15FMHS.

За 3 место - лодка "Vector 365".

В командных состязаниях за первое место будет вручен кубок Росрыболовства, медали, денежный приз 50 тысяч рублей. За второе место – медали, денежный приз 30 тысяч рублей. За третье – медали, денежный приз 20 тысяч рублей.

Приготовлены и другие призы: памятный кубок женщине, показавшей лучший результат, памятные медали участникам «Рыбацкого биатлона», награды в номинациях «За самую крупную рыбу», «Самому молодому участнику состязаний», «Самой активной группе поддержки», а также «Утешительный приз».

Во время проведения соревнований будут работать пункты бесплатного горячего питания, проводиться конкурсы для детей.

Заявки на участие в командном первенстве принимаются в Сахалино-Курильском территориальном управлении до 20 февраля (Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43а), телефон: (4242)23-34-66, e-mail: [email protected].

5 февраля 2015, в 20:48 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 февраля 2015, в 22:30
кто нибудь заявлялся уже?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник врезался в столб в Южно-Сахалинске
Внедорожник врезался в столб в Южно-Сахалинске
Холмские подростки выступили против наркотиков
Холмские подростки выступили против наркотиков